手机版 | 科技讯RSS订阅
猎奇 > UFO探索 > 外星生命形态或超出人类想象 无法与人类沟通

外星生命形态或超出人类想象 无法与人类沟通

2016-01-29 21:57:48网络评论(我要点评) 字体
  天文学家们一直以来都在致力于发现外星微生物存在的证据。在火星上、木卫二上太阳系内一切有条件的地方都是他们寻找的对象。但最近几年最激动人心的外星生命探索的进展却是在地球上完成的。

  

外星人生命形态出人意料 无法与人类沟通

 

  外星生物学家来到地球最恶劣、最极端的地方,在智利最干操的阿塔卡马沙漠中、在环境最恶劣的岩洞里、在南极洲的千年冰架下面、在几千米的深海下面、在几万米的高空上,他们发现形形色色的与世隔绝的细菌,它们生命力之顽强令科学家惊叹不已。

  在南极的占老冻岩中,有一种细菌舒舒服服地躲在石头表面下多孔的空间里。活得跟花店橱窗里的牵牛花一样旺盛;法国科学家曾在太平洋底3000米处,水滋高达250℃的热泉口,发现多种细苗。