英国桑德兰大学的Helen Driscoll博士近日发表了一份惊人的言论,他认为人类与机器人的关系将在未来升级,甚至可实现交配。


人类将和机器人交配  真是要疯了!
 

        到了2050年,我们的人工智能技术将大大进步,2070年,人类与机器人的关系将升级,可以成为性伴侣。Helen Driscoll博士是性心理学方面的科学家,主要研究交互式的心理情感问题,他认为未来的机器人不会与人类发生战争,而是成为人类的好帮手,至少在性伴侣方面可以做到这一点。

  Helen Driscoll博士的观点显然与霍金有着非常大的区别,霍金认为2050年之后,机器人将与人类爆发战争,人类将面临着一个不确定的未来,先进的人工智能设备能够独立思考,并适应环境变化,它们未来或将成为导致人类的灭亡。

要疯了,未来人类将与机器人交配,想都不敢想!

  霍金认为,在人工智能方面的成功是人类历史上最伟大的事件之一,但是人工智能也存在非常多的危机,这可能也是人类最后的一个事件。人工智能技术可以统治方方面面,并导致物种灭绝和战争。

[page]

要疯了,未来人类将与机器人交配,想都不敢想!

  随着虚拟现实技术的延伸,人们会越来越依赖机器人,在电影《她》中,Joaquin Phoenix就爱上了一个操作系统。日本的Yukirin和Frois机器人在东京表参道甚至走向了婚姻的殿堂,这是世界上第一场机器人婚礼,约有100人前来观礼,他们每人支付了1万日元礼金。虚拟现实技术越来越真实,仿真程度更高,甚至可以提高人与人之间的关系,可以想象某些人会选择这种性行为,而避开那些不完的性伴侣。

要疯了,未来人类将与机器人交配,想都不敢想!

  Helen Driscoll博士称现在单身的人很多,从心理学角度看,虚拟性伙伴可以让这些人受益,多数人能将其他形式的虚拟现实纳入生活之中,在未来世界中我们会清楚地发现,维系人际关系的活动逐渐会完全在网上进行,在虚拟现实中花费更多时间,而人们会变得独居。

  日本很多年轻人已经不再社交,他们喜欢独居,在网上发生交流。但是人类从天性上说是社交动物,缺少人际交往可能会产生孤独感,引发各种心理与生理疾病。