NASA2015火星五大重大发现 火星液态水曝光

此前,火星上的水一直被认为以固态冰的形式存在,而此次发现证实了火星上有液态水的猜测,

  2015年已经过去,今天,让我们和爱好宇宙天文学的朋友们来一起回顾一下在过去一年了NASA对宇宙都有哪些发现,让我们知道离搬出地球还有多远吧。

回顾2015NASA五大火星重大发现 火星液态水曝光

  一、火星表面存在液态水

  2015年9月29日,NASA举行发布会,公布了该机构有关火星的“重大发现”。NASA宣布,来自MRO轨道器的数据和研究表明,此前在火星表面一些陨石坑坑壁上观察到的神秘暗色条纹可能与间断性出现的液态水体有关,这些出现在坑壁上的暗色条纹可能是含盐水体沉积过程产生的结果。在较温暖的季节,这些线条的颜色变得更深,表明水流在斜坡上出现。在较冷的季节,这些地表特征变浅。在火星的部分地区,最高温度可以达到-23℃,此时深色线条最明显。

  此前,火星上的水一直被认为以固态冰的形式存在,而此次发现证实了火星上有液态水的猜测,增加了火星上存在微生物类生命的可能性。另一方面,对于未来前往火星的航天员而言,火星地表存在的液态水也将让他们在那里“更容易生活”。航天员探索火星时可减少水的携带,腾出更多裕量运载其他物品。NASA提出到2030年中期左右将实施载人火星探测任务。如果此次搜集到火星表面存在液态水的确凿证据,甚至证明火星有可能适合人类居住,无疑将是人类历史上的里程碑事件。

  但关于接下来如何对发现液态水的区域进行进一步探测,NASA面临着进退两难的境地:已经在火星上工作了3年的好奇号漫游车并不是完全无菌的,可能携带来自地球的微生物,会污染火星上的潮湿区域。它要么只能通过激光对该区域进行远距离探测,要么就要冒着污染火星的危险接近该区域对泥土进行采样分析。但目前NASA并未确定将如何进一步探测火星表面的液态水。

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

加载更多