人类最古老石器出土 距今330万年

外媒称,科学家在肯尼亚西北部找到了至今最古老的石器,这些石器在330万年前制成,比此前最古老的石器早70万年

  外媒称,科学家在肯尼亚西北部找到了至今最古老的石器,这些石器在330万年前制成,比此前最古老的石器早70万年。



 

  据报道,据美国哥伦比亚大学拉蒙—多哈堤地球观测站报道,石器的制成时间早于现代人类的出现,或将挑战考古学界对于人类通过敲击石块来创造新技术的观点。



 

  进行这项研究的科学家在权威杂志《自然》中发表论文,分享研究结果。美国哥伦比亚大学拉蒙—多哈堤地球观测站(Lamont-Doherty Earth Observatory)13日下午1时发布文告公布这项研究。这些科学家来自拉蒙—多哈堤地球观测站和其他美国与法国大学。

延伸 · 阅读

逆天发明:中国古人早已领先世界千年 国人的骄傲

木制漆器,年代太久,腐蚀很严重,已经解体了,所以不太好分辨是啥。旁边为复原图。看出来了吗?这是一个坐便器。结合上面的下水管道,想象一下。

死亡罗布泊神秘古墓 惊现4000年前美丽木乃伊

在狰狞的罗布泊,考古学家发掘出一处神秘的墓地。墓的主人死于大约4000年前,但他们的尸体却在干燥的气候下得以保存。这片地方位于塔里木盆地的干涸河床处,被称为“小河墓地”。遗传学家用碳14测试分析了木乃伊的DNA,发现最古老的木乃伊有着3980年的历史。

标签 古老 人类 石器
加载更多