史前恐龙化石中残留着血管组织 震惊古生物学家!

科学家最新研究证实8000万年前恐龙骨骼化石中存在着血管组织,他们将该组织与现代鸟类蛋白质组织进行对比获得这项发现。

  古生物学家研究发现8000万年前恐龙化石中残留着血管组织



 

  使用高分辨率质谱法无意间发现这一恐龙组织

  科学家最新研究证实8000万年前恐龙骨骼化石中存在着血管组织,他们将该组织与现代鸟类蛋白质组织进行对比获得这项发现。

  目前,古生物学家证实一具8000万年前恐龙化石中细长结构实际上是真实的恐龙血管。

  远古恐龙血管发现于加拿大短冠龙腿骨化石中,这种体长9米的恐龙通常生活在美国蒙大纳州。研究人员将这具鸭嘴龙化石中发现的软蛋白质样本,与具有类似鸭嘴龙特征的现代鸟类蛋白质来源进行对比,结果显示能够排除这种蛋白质遭受外界污染。

延伸 · 阅读

中国史上最震撼镇国之宝:《清明上河图》 中华第一神品

何为“镇国之宝”中国历史悠久,地大物博,各地博物馆中的珍贵藏品数不胜数。每到一地游览时,或多或少都会去当地的博物馆看看。每个博物馆都有自己的“镇馆之宝”,那么这些博物馆的“镇馆之宝”都是什么?说不定亮出来会吓到你哦!

秦始皇陵兵马俑竟然弱爆了?朱棣长陵震撼曝光

说起帝王陵,大家第一个想到的应该就是兵马俑了。不过,考古学界公认的最大的帝王陵却不是兵马俑,而是明成祖朱棣的长陵。在唐宋以前的陵墓形状大多数为方形。在明成祖登基以后为了凸显皇权,于是就把原来方形的陵墓改为了长方形,并且是由南向北分为三个院落。

加载更多