死亡罗布泊神秘古墓 惊现4000年前美丽木乃伊

在狰狞的罗布泊,考古学家发掘出一处神秘的墓地。墓的主人死于大约4000年前,但他们的尸体却在干燥的气候下得以保存。这片地方位于塔里木盆地的干涸河床处,被称为“小河墓地”。遗传学家用碳14测试分析了木乃伊的DNA,发现最古老的木乃伊有着3980年的历史。

  据媒体报道,罗布泊一直都是神秘的象征,存在很多神秘的现象,又被称作“死亡地带”,据悉,1934年曾有人发现一片神秘的古墓,但后消失不见,近期,考古学家通过GPS和Google Eearth的帮助,再次开启了这片墓地的探索,揭开其中的秘密。


死亡罗布泊神秘古墓 惊现4000年前美丽木乃伊

  在狰狞的罗布泊,考古学家发掘出一处神秘的墓地。墓的主人死于大约4000年前,但他们的尸体却在干燥的气候下得以保存。这片地方位于塔里木盆地的干涸河床处,被称为“小河墓地”。

死亡罗布泊神秘古墓 惊现4000年前美丽木乃伊

  复旦大学著名遗传学家金力对楼兰遗址的一些木乃伊进行过DNA分析,调查结果称,楼兰木乃伊中的DNA标记证实其有东亚甚至南亚的血统。关于小河墓地,研究小组指出,小河墓地的木乃伊是混血,他们同时拥有着欧洲和西伯利亚的遗传标记,因此推断它们有可能来自于国外。

死亡罗布泊神秘古墓 惊现4000年前美丽木乃伊

最新 · 阅读

高通官微为vivo X21预热 或将首发骁龙670?

【科技讯】3月13日消息,vivo X21将在3月19日正式与我们见面,这款手机将搭载屏下指纹识别功能,屏幕采用了刘海屏设计,大家肯定也很好奇新机的配置如何,是否会搭载高通骁龙芯片,今天高通官方微博解答了大家的

华为nova 3e外形曝光 关晓彤代言

【科技讯】3月13日消息,华为将于3月20日在湖南长沙举办新品发布会,推出nova系列的新品nova 3e,据了解此次国内发布的nova 3e就是海外版的P20 Lite,今天这款新机的一张海报被网友爆了出来,果然与此前的P20

加载更多