科学 > 自然地理 > 细数地球十大神秘奇特之地 竟像外星环境!

细数地球十大神秘奇特之地 竟像外星环境!

2016-01-28 14:48:32评论(我要点评) 字体
导读:地球是个自然环境复杂的星球,存在着很多神奇的地方,或为大自然的鬼斧神工,或为人类活动的结果,或为来自外太空的撞击,形成了形形色色,神奇奇特的地方,其中很多地方不似地球环境,更像是外形居住地,下面让我们盘点下地球上酷似外星环境的奇特之地。
  地球是个自然环境复杂的星球,存在着很多神奇的地方,或为大自然的鬼斧神工,或为人类活动的结果,或为来自外太空的撞击,形成了形形色色,神奇奇特的地方,其中很多地方不似地球环境,更像是外形居住地,下面让我们盘点下地球上酷似外星环境的奇特之地。

  1、西班牙的红酒河

  

细数地球上像外星环境 十大神秘奇特之地

 

  红酒河的发源地在西班牙北面一百公里外的山上,山中富含丰富的黄铁矿和铜矿,因此从中流出的河水染上硫磺和紫铜的色泽。河水呈现深紫红色,河中怪石嶙峋,红酒河似乎是一条死河,水中没有氧气,河里鱼虾水草皆无,河边最多也就是长些耐酸性的灌木。它的生态环境和火星非常的相似,科学家希望可以借助红酒河的环境来模拟火星实验。

  2、加拿大的德文岛

  

细数地球上像外星环境 十大神秘奇特之地

 

  德文岛是加拿大帕里群岛的第二大岛,是全球最大的无人岛,德文岛位于北极圈内,岛上寸草不生,气候极端寒冷和干燥,其表面为岩脊、谷地和陨石坑所覆盖,具有在夏季降雪、不结冰的特点,据说德文岛有霍顿陨石坑,所以被称作“地球上的火星”。这里的地质概况和气候同火星上非常接近,崎岖不平的复杂地形,红色的土壤上随处可见斑斑驳驳的碎石,常年冰点以下的温度,神出鬼没的极地风暴,各种射线穿透稀薄大气直达地表。