新闻 > 产经 > 银行理财遇“冷冬”,真融宝高收益活期引人瞩目

银行理财遇“冷冬”,真融宝高收益活期引人瞩目

2016-01-28 13:35:17中国企业网评论(我要点评) 字体
导读:据了解,中国是世界上居民储蓄率最高的国家。在4 3亿户家庭中,住户存款是主要的资产形式。
        据了解,中国是世界上居民储蓄率最高的国家。在4.3亿户家庭中,住户存款是主要的资产形式。然而,受到经济下行的影响,2015年央行连续5次降息让银行理财迎来了寒冬,相关理财产品的收益也逐渐下滑。这就意味着,投资者在购买较长周期的银行理财产品同时,还要接受高门槛、低收益的困扰,这显然丧失了投资理财的初衷。

  

\

  正是在此背景下,互联网理财迎来了高速增长的两年。而以资产配置为导向的互联网理财平台“真融宝”也在此基础上发展的风生水起。自2014年8月10日上线,真融宝先后获得了蓝天使、经纬中国、红杉资本的多轮投资。而平台规模也从0开始,做到了如今的107亿累计成交,投资用户超过141万人。

  

\

  从“真融宝”的发展历程中我们可以看到互金行业发展的缩影,在质疑声中积累,然后快速爆发。互联网理财的兴起不仅是受到形势的推动,更是因其自身的优势。比如高出银行利息许多倍的收益,人人都可以参与投资的低门槛(真融宝平台1元起投),还有其依托于互联网的方便快捷的属性等等。

  当然,在真融宝良好的发展趋势背后,是众多互金平台的厮杀与竞争。一家成熟的金融平台必须要交由一支专业的金融团队去操控,“真融宝”的管理团队是由金融领域资深投资人士和百度公司产品技术人员组成,其金融团队拥有近20年的多资产投资经验和风险管理经验。行业虽然很新,但团队却经验十足,再配合市场趋势的助力,“真融宝”能取得今日的成就也是情理之中。

  银行利率虽然低,却依旧掌控着全国大部分的财富资源,其最大的优势便是安全。因为不管是对于投资者还是非投资者而言,能否保障个人资金安全永远都是我们考虑银行或者理财产品的首要因素。而在选择互联网理财平台的过程中,安全同样是投资者首要的考虑因素。所以“真融宝”在安全工作上所下的功夫一点都不亚于产品。从分散加优选的投资原则,到本息保障计划,还有中国人民保险承保以及风险备用金由招商银行专户管理。四步安全工作,每一步都需要谨慎进行,因为每一步都是“真融宝”取得消费者信任的筹码。

  如果想要获得投资者青睐,除了对比银行理财产品高收益、低门槛的优势,互联网理财产品还需要更加的人性化、平民化,要站在投资者的角度去考虑问题。比如“真融宝”活期可以随时支取,一小时到账的特点,就非常贴合用户心理。银行理财市场很低迷,互联网理财市场却很景气。其实对于普通投资者而言,如何选择?孰好孰坏自交给市场优胜劣汰!