科学 > 宇宙探索 > 美国宇航局发现第二地球 外星物种或已建立文明

美国宇航局发现第二地球 外星物种或已建立文明

2016-01-28 12:16:19科技讯评论(我要点评) 字体
导读:据美国宇航局官方最新消息,美国宇航局旗下的开普勒空间望远镜再次发现一批星球,数量达到230多个,这些星球候选者被认为是系外行星。美国宇航局科学家玛吉斯-斐乐指出,地外还有数十亿与地球类似的星球存在,那些世界也有其他物种。
       据美国宇航局官方最新消息,美国宇航局旗下的开普勒空间望远镜再次发现一批星球,数量达到230多个,这些星球候选者被认为是系外行星。它们遍布在其他恒星系统中,在其他系外行星上,也有所谓的太阳和月亮,唯一不同的是行星的表面环境与地球不太一样,有些是1000多摄氏度的酷热世界,有些是极度严寒的星球。

地球之外现神秘星球 地球不再是宇宙唯一主人

  美国宇航局科学家玛吉斯-斐乐指出,地外还有数十亿与地球类似的星球存在,那些世界也有其他物种。

  开普勒空间望远镜目前已经进入了K2任务阶段,可对数万光年外的恒星进行观测。在美国天文学会第227次会议上,天文学家公布了最新的系外行星观测成果,我们已经确定了数千个系外行星的存在,并且将它们编号。

地球之外现神秘星球 地球不再是宇宙唯一主人

  数据库中还有许多没有编号的,数量达到数十万以上。这仅仅是位于地球周围数千光年内的星球,如果扩展到数万、数十万光年之外,那么这个数字还会更多。