手机版 | 科技讯RSS订阅
科学 > 宇宙探索 > 科学家发现宇宙最诡异时空 所有人类定律全部失效!

科学家发现宇宙最诡异时空 所有人类定律全部失效!

2016-01-28 12:09:11科技讯评论(我要点评) 字体
  超大质量黑洞宇宙中的恐怖天体,有句话说在我们生活在光锥之内,光锥之外的宇宙我们是无法得知的。那么黑洞内部的时空就有可能通往光锥之外,天文学家在NGC 1068中发现了神秘的超大质量黑洞,周围出现了一个怪异的圆圈,酷似甜甜圈的结构。这个现象暗示黑洞正在吸积物质,它们把物质吞噬后不断增加自己的质量,那么这些物质哪里去了?


科学家发现宇宙最诡异时空  所有人类定律全部失效!

  黑洞的强大引力场可以把物质控制在吸积盘上,当物质落入黑洞之前会先聚集在吸积盘上,周围的甜甜圈就像是黑洞的餐盘,目前这个结构仍然是个迷,科学家怀疑黑洞吞噬物质后通过了一个奇特的时空。

科学家发现宇宙最诡异时空  所有人类定律全部失效!