微众银行不敌蚂蚁金服 估值55亿美元不算高

日前,传闻称腾讯的微众银行已经接近达成4 5亿美元(折合人民币29 6亿元)融资,估值高达55亿美元,但是从蚂蚁金服来看似乎还不够高……

  【科技讯】1月28日消息,日前,据外媒消息腾讯旗下的微众银行接近达成4.5亿美元(折合人民币29.6亿元)融资,目前估值55亿美元。

  据悉,投资人包括美国私募基金华平投资(Warburg Pincus)以及新加坡淡马锡等。

微众银行不敌蚂蚁金服 估值55亿美元不算高

  资料显示,一腾讯为最大股东的微众银行是由民间资本发起设立并自担风险的民营银行,注册资本高达30亿元,微众银行的主要发起人包括腾讯、百业源投资公司和立业集团等知名民营企业,其中腾讯认购该行总股本30%的股份,为最大股东。

微众银行不敌蚂蚁金服 估值55亿美元不算高

  其中,微众银行的经营范围包括吸收公众存款,主要是个人及小微企业存款;主要针对个人及小微企业发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算以及票据、债券、外汇、银行卡等业务。

  同时,估值超过450亿美元的蚂蚁金服也在进行B轮融资,传闻总融资金额超过100亿元。

  不过,跟微众银行不同的是阿里巴巴旗下的蚂蚁金服早在2014年营业收入为101.5亿元,比微众银行要更早的占据大部分市场份额。

微众银行不敌蚂蚁金服 估值55亿美元不算高

  此外,蚂蚁金服正进行B轮融资,有传闻称,蚂蚁金服这轮融资金额超15.2亿美元(人民币100亿元)。一旦完成这一轮融资,蚂蚁金服的估值可能会超过小米、百度,成为仅次于阿里巴巴腾讯的公司,这样看来微众银行的55亿美元的估值应该落后不少。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

加载更多