动物界的侏儒太过分了:盘点全球十大迷你级动物

大自然真是神奇,有些动物明明属于同门同祖,进化下来,却再也无法让人将其等同。就比如说,有的苍鹰翼展数米,而有的小鹰只有翼展几十厘米;有的猪重达上吨,有的猪却只有几公斤。这个世界真是奇妙啊。

        【科技讯】1月27日消息,大自然真是神奇,有些动物明明属于同门同祖,进化下来,却再也无法让人将其等同。就比如说,有的苍鹰翼展数米,而有的小鹰只有翼展几十厘米;有的猪重达上吨,有的猪却只有几公斤。这个世界真是奇妙啊。

  侏儒猪。

动物界的潘长江:盘点全球十大迷你级动物

  野猪是自然界强壮的动物之一,生活在南亚地区濒危灭绝的侏儒猪却是例外,它的体长仅有25厘米,皮毛柔软的侏儒猪生活在森林草地,体重仅有9公斤。不同于其它猪,侏儒猪像鸟类一样,夜晚搭建“草窝”睡觉。

  亚洲小鹰

动物界的潘长江:盘点全球十大迷你级动物

  生活在中国、东南亚和马来群岛的五种小鹰是世界上最小的食肉鸟类,体重仅35克,体长14厘米,翼展27厘米。它们甚至比一些麻雀还小。

最新 · 阅读

索尼Xperia XZ2香港发布 骁龙845+6GB售价约5000元

【科技讯】3月13日消息,索尼在前不久的MWC 2018上正式发布了新一代旗舰Xperia XZ2系列手机,今天索尼在香港举办发布会将新款旗舰带到了中国香港地区,这次索尼的旗舰机终于有了呼吁声很高的6GB内存版,索粉们

高通官微为vivo X21预热 或将首发骁龙670?

【科技讯】3月13日消息,vivo X21将在3月19日正式与我们见面,这款手机将搭载屏下指纹识别功能,屏幕采用了刘海屏设计,大家肯定也很好奇新机的配置如何,是否会搭载高通骁龙芯片,今天高通官方微博解答了大家的

标签 动物 侏儒 最小
加载更多