科学 > 动物世界 > 动物界的侏儒太过分了:盘点全球十大迷你级动物

动物界的侏儒太过分了:盘点全球十大迷你级动物

2016-01-27 13:26:04科技讯评论(我要点评) 字体
导读:大自然真是神奇,有些动物明明属于同门同祖,进化下来,却再也无法让人将其等同。就比如说,有的苍鹰翼展数米,而有的小鹰只有翼展几十厘米;有的猪重达上吨,有的猪却只有几公斤。这个世界真是奇妙啊。
        【科技讯】1月27日消息,大自然真是神奇,有些动物明明属于同门同祖,进化下来,却再也无法让人将其等同。就比如说,有的苍鹰翼展数米,而有的小鹰只有翼展几十厘米;有的猪重达上吨,有的猪却只有几公斤。这个世界真是奇妙啊。

  侏儒猪。

动物界的潘长江:盘点全球十大迷你级动物

  野猪是自然界强壮的动物之一,生活在南亚地区濒危灭绝的侏儒猪却是例外,它的体长仅有25厘米,皮毛柔软的侏儒猪生活在森林草地,体重仅有9公斤。不同于其它猪,侏儒猪像鸟类一样,夜晚搭建“草窝”睡觉。

  亚洲小鹰

动物界的潘长江:盘点全球十大迷你级动物

  生活在中国、东南亚和马来群岛的五种小鹰是世界上最小的食肉鸟类,体重仅35克,体长14厘米,翼展27厘米。它们甚至比一些麻雀还小。