科学 > 自然地理 > 毁灭世界的大火山?冰岛卡拉火山或造成史诗级洪水

毁灭世界的大火山?冰岛卡拉火山或造成史诗级洪水

2016-01-27 09:48:11评论(我要点评) 字体
导读:火山是地下深处的高温岩浆及其有关的气体、碎屑从地壳中喷出而形成的,具有特殊形态的地质结构。火山是炽热地心的窗口,是地球上最具爆发性的力量。
  火山是地下深处的高温岩浆及其有关的气体、碎屑从地壳中喷出而形成的,具有特殊形态的地质结构。火山是炽热地心的窗口,是地球上最具爆发性的力量。

  

盘点可能毁灭世界的大火山      黄石公园火山很危险

 

  这些火山喷发有可能强大到足以毁灭我们的世界,它们安静的外表抵挡不住炽热的内心。下面列举的六座火山都有一个共同的特征:它们的喷发有可能永久性的改变地球样貌。

  1、日本本州岛的富士山。

  

盘点可能毁灭世界的大火山      黄石公园火山很危险

 

  距离东京不到152公里就坐落着日本标志性的富士山,日本气象局警告称这座火山正处于喷发的危险中。富士山上一次在1707年的喷发还带来了一场8.7级的地震。附近的居民遭受到燃烧灰烬的袭击,东京所在地也被5厘米厚的火山灰覆盖。