月球真是外星人基地?美苏心照不暄的秘密

前苏联着名天体物理学家瓦西里和晓巴科夫曾在《共青团真理报》上撰文指出:“月球可能是外星人的宇航站。月球是空心的,在它的表层下存在一个极为先进的文明世界。”

  前苏联着名天体物理学家瓦西里和晓巴科夫曾在《共青团真理报》上撰文指出:“月球可能是外星人的宇航站。月球是空心的,在它的表层下存在一个极为先进的文明世界。”

  这一胆大而又离奇的假说发表后,引起了科学界的震惊,人们很快联想到在“阿波罗”探月过程中曾发生过的一件事:当时两名宇航员回到指令舱后,登月舱突然失控坠毁在月球表面,设置在离坠落点72公里处的地震记录仪,记录到了持续15分钟的震荡声,这种声音犹如一只大钟和大锣鼓所发出的声响。而在“阿波罗12号”探月时,碰撞月球所发出的回声还持续了4小时。如果月球是实心的,这种声音只能持续一分钟左右。另外科学家在月球上还发现了有类似地震那样的月震,月震的震级很弱,最大的月震也只相当于地震的一、二级,但震动持续时间却很长。所有这一切似乎反证了“月球是空心的”。


 

  然而,有些科学家认为,月震持续时间比地震长,其原因在于月球上没有水和表面松散的沉积层,正是由于水和松散沉积层对地震有一定的吸收作用,才使地震波很快衰减。有的科学家还认为,月球的内部结构与地球完全相同,是由月核、月幔及月壳组成,而并非空心的。

最新 · 阅读

索尼Xperia XZ2香港发布 骁龙845+6GB售价约5000元

【科技讯】3月13日消息,索尼在前不久的MWC 2018上正式发布了新一代旗舰Xperia XZ2系列手机,今天索尼在香港举办发布会将新款旗舰带到了中国香港地区,这次索尼的旗舰机终于有了呼吁声很高的6GB内存版,索粉们

高通官微为vivo X21预热 或将首发骁龙670?

【科技讯】3月13日消息,vivo X21将在3月19日正式与我们见面,这款手机将搭载屏下指纹识别功能,屏幕采用了刘海屏设计,大家肯定也很好奇新机的配置如何,是否会搭载高通骁龙芯片,今天高通官方微博解答了大家的

标签 秘密 外星人 月球
加载更多