手机版 | 科技讯RSS订阅
科学 > 宇宙探索 > 太空人类竟变成新物种 进化导致人类双腿消失!

太空人类竟变成新物种 进化导致人类双腿消失!

2016-01-26 12:05:37三体评论(我要点评) 字体
  人类进入太空其实到现在还没有真正意义上实现,国际空间站所在的轨道高度为350公里,仍然处于地球磁场的保护圈内,不必担心致命宇宙射线的问题。目前载人航天任务中飞得最远的要数阿波罗计划,达到38万公里之外的深空,基本上算是进入了行星际空间,前后数天任务的累计效应还没有体现出来。近日SETI研究所的宇宙学家肖斯塔克指出,人体进入太空存在一致命缺陷。


太空人类竟变成新物种  进化导致人类双腿消失!

  目前国际空间站上的宇航员俄罗斯人杰纳季-帕达尔卡创造了879天的纪录,回到地面上航医发现其腿部肌肉开始萎缩。

太空人类竟变成新物种  进化导致人类双腿消失!

  这个现象在其他长时间的太空任务中也有出现,因此国际空间站上的宇航员每天都要进行踩自行车锻炼腿部肌肉。根据人类学家奥洛卡迪的分析,人体在太空中最不需要的就是两条腿,如果我们长时间在太空进化,腿部会自然消失。

太空人类竟变成新物种  进化导致人类双腿消失!