手机版 | 科技讯RSS订阅
科学 > 历史考古 > 稀罕陪葬珍宝揭秘:西潘王墓葬纯金面具 闪瞎考古学家

稀罕陪葬珍宝揭秘:西潘王墓葬纯金面具 闪瞎考古学家

2016-01-25 16:29:43评论(我要点评) 字体
  图坦卡蒙法老墓的黄金面罩,马其顿王陵的纯金骨灰箱,还有西潘王墓室里那些琳琅满目的陪葬品……每一件宝物都代表着一段传奇。虽然《木乃伊》、《古墓丽影》等电影里的考古充满趣味性,与真实中艰苦枯燥的考古工作有很大的距离,但那些古老神秘的国度埃及、希腊、印度等,越来越让全世界的人为之向往和迷恋。

 

盘点:那些稀世罕见陪葬珍宝 西潘王墓葬纯金面具

 

  西潘王墓室

  所有与神秘古墓探险寻宝有关的电影无一例外都会受到观众的追捧,虽然《木乃伊》、《古墓丽影》等电影里的考古充满趣味性,与真实中艰苦枯燥的考古工作有很大的距离,但那些古老神秘的国度埃及、希腊、印度等,越来越让全世界的人为之向往和迷恋,其中最大原因莫过于被发掘的陵墓里往往都埋藏了稀世的珍宝,比如图坦卡蒙法老墓的黄金面罩,马其顿王陵的纯金骨灰箱,还有西潘王墓室里那些琳琅满目的陪葬品……每一件宝物都代表着一段传奇。
 

盘点:那些稀世罕见陪葬珍宝 西潘王墓葬纯金面具

 

  秘鲁境内古文化遗址密布,像马丘比丘这样的伟大遗址很多,但是绝大多数遗址都没有宝藏遗留。敏感的考古学家阿尔瓦博士意识到这些独特的文物表明很可能又有一个重要遗迹被盗了。他和助手火速赶到秘鲁北部奇科拉约附近,一边询问一边搜寻,终于在1988年发现了西潘王墓室。