智能 > 智能穿戴 > 苹果apple watch到底卖了多少?市场份额已大幅领先

苹果apple watch到底卖了多少?市场份额已大幅领先

2016-01-25 09:31:12科技讯评论(我要点评) 字体
导读:尽管 Apple Watch 是可穿戴设备市场的后来者,但就销量而言,苹果这款智能手表已经夺得了头把交椅,占到 2015 年智能手表整体销量的 50%以上。更令人印象深刻的事实是,苹果的智能手表是在 2015 年 4 月底才 上市销售 的,这意味着苹果手表在不到一年时间里就抢到了大半份额
  【科技讯】1月25日消息,尽管 Apple Watch 自去年4月份才推出,是可穿戴设备市场的后来者,但就销量而言,苹果这款智能手表已经夺得了头把交椅,占到 2015 年智能手表整体销量的 50%以上。更令人印象深刻的事实是,苹果的智能手表是在 2015 年 4 月底才 上市销售 的,这意味着 Apple Watch 在不到一年时间里就抢到了大半市场份额。

  与此同时,这份报告指出,作为竞争平台的 Android Wear,其 2015 年销量只占到市场整体的不到 10%,即便有多家厂商推出了基于这个系统的智能手表产品,其中包括华为摩托罗拉索尼、华硕、LG、 Fossil 以及 其他厂商 。

苹果apple watch到底卖了多少?市场份额已大幅领先

  此外,瞻博网络的报告还指出,三星基于 Tizen 系统的智能手表 Gear S2 自去年 11 月份亮相以来收获了好评,但却没有取得很好的销售成绩。

  “大部分其他智能手表销量目前是由更便宜、更简单的设备贡献的,它们来自规模更小的厂商,比如 Martian、X 和雷蛇——其中雷蛇最近发布了 NabuWatch。”瞻博网络的 报告 写道。(在这里提一句,Nabu Watch 几乎算不上一款智能手表——甚至连厂家自己 也说 ,这是一款带有“智能”功能的电子手表。)

  苹果在智能手表市场的强大影响也让竞争对手难以抗衡,我们可以在 Fitbit 本周暴跌的股票 中找到证据。

  这家健身追踪器制造商在今年的消费电子展(CES)上推出了自己的新款智能手表 FitbitBlaze,但这一胆敢挑战苹果的举动立刻遭到了华尔街投资者的“惩罚”。几乎在消息公布的同时,Fitbit 的股票应声暴跌 18%,这表明投资者不相信该公司能够在高端市场跟苹果展开竞争,同时也无力在其他市场从现有智能手表厂商(比如 Pebble)那里夺食。

苹果apple watch到底卖了多少?市场份额已大幅领先

  Fitbit 的股票在本周继续下行,一路跌至 历史新低点 ,而此时距离该公司股票在节后飙升至历史新高点仅仅过去了几周时间。(该公司股票早些时候得到的提振源于大家发现,Fitbit 应用已经冲到苹果应用商店排行榜的 榜首位置 ,这可能意味着 Fitbit 的销售在节日购物季非常强劲。)