近日,在国家发改委高新技术司、商务部电子商务和信息化司、中关村管委会、海淀园管委会、秦皇岛经济技术开发区指导下,“2015年度‘互联网+’创新创业大赛”总决赛在京落下帷幕。易企秀满誉而归,同时收获总决赛榜眼、文化创意领域最佳项目奖双项大奖。

  易企秀定位于“移动场景自营销管家”,运用html5技术,0代码产生H5场景,0设计产生营销素材,帮助广大中小企业完成营销、展示、数据搜集、数据管理、二次营销的闭环。

  H5场景,常被称为“手机幻灯片”、“微场景”。它可以在微信、QQ等新媒体上迅速传播,并能将传播数据、受众填写的信息回传给制作者。其运用范围非常广,比如活动邀请函、企业宣传、招聘启事、音乐贺卡、电子相册等。H5场景凭借强大、迅速的传播力和数据采集能力,简单好用的功能和完备的自动适配能力,让每一个普通用户都能轻松制作一个声色俱全的H5场景,或制作一个单页图片。易企秀产品包括H5场景PC平台、H5场景APP端、轻设计PC平台以及H5场景海外版。

易企秀PC界面:简单免费好用的H5场景在线制作平台,无需下载、在线制作

  易企秀创造了16个月收获1000多万注册用户的神话,成为公认的H5行业领军者,势不可挡的发展速度,收获两项大奖当之无愧。

  其网站eqxiu.com的Alexa中国排名进入前1000名,日PV 8000多万。易企秀APP在app store商务类排行榜稳居前十。《互联网周刊》2015年度APP排行榜,易企秀位居创新APP前三甲。在36氪和中关村管委会联合发布的“中国创新创业指数”指数排行榜中,易企秀居位12698家京企的榜首。

  易企秀APP制作界面:一键生成H5,随时随地查数据、管用户,电脑端手机端跨平台操作

  2014年7月易企秀获得北龙中网投资,并在其内部完成项目孵化。2015年11月25日,易企秀宣布获得千万美元级别A轮融资,投资方为华控成长基金。

  大赛背景:

  2015年度“互联网+”创新创业大赛是国内首个集众多战兴产业领域,同时联合各大知名科研院所为一体共同开展的一次年度盛典。大赛以“创新科技融合发展”为主题,主要目的是支持并宣传创新驱动社会经济发展、鼓励创新创业成果服务改善民生,通过大赛在全社会广泛征集创新创业项目,弘扬“万众创新,大众创业”的时代精神,传播“互联网+”产业融合的科学思想,为全国创新创业人员、企业搭建学习交流的平台,推动产业创新、跨界融合的市场趋势发展。由中关村海兴战略性新兴产业促进会、中关村核心区战略性新兴产业促进联席会、中关村大数据安全产业联盟三家单位联合主办。

  自今年9月8日启动开始,大赛共从智能硬件、智慧能源、智慧民生、现代农业、工业互联网、文化科技融合、技术成果专场7个领域征集项目326个。经过三个月的分领域角逐,共有32个项目晋级到本届大赛的总决赛,并将在总决赛中进行最终的混合路演竞赛,决出最终获胜团队。优秀团队将从政策扶持、投资基金、落地园区、市场推广等维度获得立体的产业服务。