雪佛兰首推纯电动汽车:充电1小时续航250

贾敬业 · 2016-01-12 11:32:52 ·汽车

这是第一款长程廉价电动汽车,我们认为Bolt不只是一辆汽车,它还是新技术的升级平台。

  【科技讯】1月12日消息,在上周举行的2016 CES大会上,雪佛兰首次推出电动汽车系列,据悉,这款车的电池续航能力非常强,在充满电的情况下其续航里程可达322公里,每次充满电大约需要8小时。

  同时,该款汽车具备快充功能,称“充电1小时,续航250公里”。

  十多年前雪佛兰曾推出过GM EV 1,不过市场反应欠佳,后来这个计划就被一直搁浅。本次CES大会上雪佛兰公司也公布了这款电动汽车的电机和电池规格。



  雪佛兰CEO表示,这款电动汽车将会于2016年底投入量产,起售价37500美元。该电动汽车还有很多特色,具体功能将会在下周举行的底特律北美国际车展上公布。

  通过APP,驾驶者可以根据天气、驾驶习惯预测汽车的最大行程,甚至还可以知道行进路线上会有多少座山要穿越。

  去年Bolt概念车亮相时,通用汽车CEO玛莉·巴拉(Mary Barra)曾说它是“游戏改变者”。在今年的CES展会上,巴拉告诉媒体:“这是第一款长程廉价电动汽车,我们认为Bolt不只是一辆汽车,它还是新技术的升级平台。”

  Bolt可以升级自动驾驶技术,可以成为打车应用Lyft分享驾乘服务的理想选择。本周早些时候,通用汽车向Lyft投资5亿美元。在下周底特律北美国际汽车展上,雪佛兰会公布更多Bolt电动汽车电池和性能的细节。新资料显示,充电一次Bolt可以开200英里(约320公里),完全充电一次要8小时,可以在60分钟充满80%的电量。

  作为雪佛兰首款纯电动车型,Bolt可谓集所有技术于一身,这种突如其来的改变也足以证明新能源车的发展路线将会受到越来越多企业追捧。雪佛兰Bolt公布售价37500美元起步,折合人民币24.7万起,年产量将会达到25000到30000台。



  在考虑税收补贴后Bolt的起步价为3万美元,比同类型电动车更便宜。特斯拉Model S充电一次可行驶230英里(约370公里),但售价高达7万美元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐