小米副总裁黎万强:我重新归队了

小桃 · 2016-01-05 15:22:34 ·创业

据悉,黎万强休长假原因在于中年危机。“我是1977年出生的,38了,算是‘四十不惑’前夜。不惑之前注定会困惑,就像黎明前的黑暗一样。”

  【科技讯】1月05日消息,周四晚上,小米科技联合创始人兼副总裁黎万强发微博称,结束闭关,正式回归。未来将主要负责小米市场和小米影业,并介绍说小米影业是处于筹备阶段的小米全新子公司。

  黎万强微博称:闭关结束,我重新归队了!我未来主要负责两个事情:小米市场和小米影业。影业是全新的子公司,目前在组建团队筹备阶段。雷军最近反复讲回归初心,永远别忘了为什么出发,在我心中,重新出发,还是为了那些热泪盈眶!2016,祝福所有在创业路上的小伙伴们,永远年轻,永远热泪盈眶!

  此前,黎万强因在这一年多的闭关时间里,黎万强并不像一个商人或是一名技术极客那样,而是更像个文艺青年。跑步、看书、摄影和自家是他的主要活动。他有一半时间将自己关在北京顺义的家中,反复地看梭罗的《瓦尔登湖》和瓦茨的《心之道——致焦虑的年代》。

  而这一年多小米却经历了估值从不断攀升到被质疑的过程。小米的450亿估值已超越特斯拉的270亿美元、Airbnb的250亿美元,接近于Uber的500亿美元,但目前却被质疑估值过高。具体业务层面上,小米也遭遇华为等竞争对手带来的越来越大的压力。

  据悉,黎万强休长假原因在于中年危机。“我是1977年出生的,38了,算是‘四十不惑’前夜。不惑之前注定会困惑,就像黎明前的黑暗一样。”

  他的回归能否让小米再次恢复强劲增长?而其微博里说正在筹备中的子公司“小米影业”也要给年轻人拍电影了吗?也许这一年的摄影和阅读让他在文化、影视方面的研究又进一步。可以确定的是,他对年轻人文化确实颇有见地,他曾认为只有到年轻人的第一现场去,才能做出让年轻人热爱的产品。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐