日本十种杀人不眨眼的怪物 八岐大蛇才排第三

在日本的神话传说中,人类和妖怪共处在一个重叠的空间中,人类在白天活动,妖怪们则是在晚间出现,不过总有些凶残成性的怪物打破这种平衡的关系。下面,一起来看看日本神话中十种杀人不眨眼的怪物吧!

  【科技讯】12月29日消息,在日本的神话传说中,人类和妖怪共处在一个重叠的空间中,人类在白天活动,妖怪们则是在晚间出现,不过总有些凶残成性的怪物打破这种平衡的关系。下面,一起来看看日本神话中十种杀人不眨眼的怪物吧!

 

  10.牛鬼(Ushi-Oni)

  当行走于海边时,不可粗心大意,因为沙滩上可能有碎石玻璃或者搁浅的水母。然而,还有一样东西需要你注意——喜欢恐吓渔民、恶名昭著的牛鬼。

  牛鬼(也称Cow demon或者Ox demon)是在日本流传已久的神话之一。牛鬼常常和濡女(Nure-onna)一起行动,濡女是指拥有女人脑袋和蛇身的怪物,而牛鬼最喜欢的消遣就是袭击渔民。所以当你遇到追杀你的牛鬼和蛇女时,一定极为糟糕。

  除了知道什么是牛鬼,你还需要知道它的长相。但这正是问题所在:没有人能真正说清楚牛鬼是什么样子。在日本不同地区,人们对于这个怪物的外貌描述都不尽相同。

  根据岛根县的发现,牛鬼有着螃蟹的身体和牛的脑袋。而在另外一些地方,它们的身体被认为更像蜘蛛。也有人认为牛鬼就是愤怒的牛。香川县根来寺里描绘的牛鬼形同飞鼠,能够用长牙咬、凭长翼飞。而爱媛县的人们则相信牛鬼看起来更像中国的龙。

  如果你想看到中国龙版本的牛鬼,不用舍近求远,宇和岛的牛鬼祭祀节就可以满足你。节日中,6米长(20英尺)的牛鬼浮板会被放在手推车上,在全县移动展出。同时节日期间也会有烟花、舞蹈、斗牛等活动。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多