近日,由《广告主》杂志、品微会主办,中国传媒大学MBA学院学术支持的“第五届娱乐营销论坛暨5S金奖颁奖盛典”在北京天伦王朝酒店圆满落幕。阿里巴巴移动事业群·PP助手凭借“你是火眼金睛吗”营销项目,获得评委一致好评,斩获本次5S金奖之“口碑传播力大奖”,这是PP助手今年在营销领域内荣膺的又一专业性大奖,也成为此次唯一获奖的手机应用商店。

阿里巴巴移动事业群 PP助手摘得2015娱乐营销5S金奖

阿里巴巴移动事业群·PP助手获得第五届娱乐营销5S金奖

   第五届娱乐营销论坛以“‘互联网+IP’”背景下的娱乐营销为主题。在中国传媒大学MBA学院副院长王雪野,《广告主》杂志、广告主网主编刘再兴代表主办方致开幕辞后,国内知名品牌主、娱乐营销服务公司精英们共聚一堂,发表主题演讲、展开圆桌讨论,共同探讨娱乐营销的互联网思维与娱乐IP的运营之道。

   5S即Strategy(策略)、Spark(闪光创意)、Share(分享)、Sale(销售)、Service(服务)的简称。作为国内影视娱乐营销领域唯一的专业奖项,5S金奖旨在嘉奖那些策略一流、创意新颖、分享踊跃、销售火爆、服务上佳的影视娱乐营销经典案例,是甲乙双方市场洞察力、创意创新力、口碑传播力、营销实效力、用户服务力的集中体现。

   娱乐营销时代大潮下,新生代群体,特别是90、95后,成为广告主竞相追逐的目标。品牌在宣传上改变沟通语境,专注新生代,已成为营销成功的必备法则。

   2015年,PP助手在移动分发市场突飞猛进,深受年轻用户群体热捧。PP助手联手各界APP大咖打造的史上最虐眼游戏“你是火眼金睛吗”H5,用娱乐元素玩转LOGO恶搞,通过测试打分来“挑衅”用户,根据得分用户被冠上各种高逼格称号。

   此虐眼H5有着病毒式H5的强大基因,一经分享便在微博圈和朋友圈流行开来。微博上掀起的“虐眼新姿势”热门话题,还遭到了网友的疯狂恶搞,诞生了一批魔性指数爆表的网络热图。通过微博话题的传播扩散,带来更大的公众关注度和用户参与度。其充满创意的趣味性内容,是年轻人喜爱的娱乐营销方式,具有极强的口碑传播影响力。

   “你是火眼金睛吗”H5凭借趣味性内容与天然软性的品牌结合点,在用户中形成自传播,吸引了一大批知名博主和自媒体的转发,在提升品牌忠诚度的同时,带来持续的口碑传播,为品牌赚得了大量的免费传播资源,也从行业角度树立PP助手“应用分发新营销”姿态。

   2015年,媒介碎片化、移动化、娱乐化的趋势还在加剧。PP助手借助娱乐元素,与用户实现深度互动,将趣味性内容融入营销宣传中,从而促进产品或服务取得良好的市场表现。使得PP助手树立了“不仅为用户找到想要的APP,同时还是一个无所不能的娱乐应用圈”的新姿态,让用户随时随地享受APP带来的快乐,具有“和APP玩起来”的产品属性。

   作为阿里巴巴旗下的唯一手机助手,PP助手是一个支持iOS和Android两大系统智能设备的应用下载平台,满足用户需求,不断获取年轻用户的喜好。2015年,2015年是PP助手接入阿里系资源全面提升平台分发优势的一年,整合阿里系强大的数据资源、流量资源,在未来的移动应用分发市场,应该会成为一支不可忽视的重要力量。