人工智能即将取代人类:微软小冰萌萌哒

李氏古方 · 2015-12-22 15:36:15 ·家电

微软小冰作为微软的人工智能结晶,它集合了国内几亿网民的积累,依托于微软的大数据、中文语义分析、机器学习、深度神经网络等技术实现了真正意义上的人工智能。随着小冰的发展,今年8月,微软小冰已经更新到第三代,第三代的微软小冰不仅拥有自己独特的声音,情感还很强大。

  微软小冰作为微软的人工智能结晶,它集合了国内几亿网民的积累,依托于微软的大数据、中文语义分析、机器学习、深度神经网络等技术实现了真正意义上的人工智能。随着小冰的发展,今年8月,微软小冰已经更新到第三代,第三代的微软小冰不仅拥有自己独特的声音,情感还具有强大的语言、图像识别能力,微软称之为"17岁的AI少女"。


人工智能取代人类:微软小冰萌萌哒


  目前,微软小冰已替代现有的真人主播,承担东方卫视的整点天气播报工作。从今往后,小冰都将在东方卫视的整点天气播报中进行语音播报,而微软表示,小冰的的天气播报内容是在联网后自动生成,并非实现录制。

人工智能取代人类:微软小冰萌萌哒

  小编也曾在微信、微博中几经调戏微软小冰,其智能表现俨然不是目前的市场的一些语音助手可相比,而微软小冰与其它人工智能产品最大的区别在于,在语音对话中,其语言的逻辑性以及富含感情色彩的腔调。人工智能目前仍处于发展的初期,不过相信日后一定会有更多人工智能代替人类的活动的事例。



免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐