12月14日,CRI环球资讯广播FM90.5《边走边看》中孟建交40周年节目邀请爱大厨代表阮一鑫与CRI孟加拉语部副主任曹艳华做客直播间,与听众分享于11月初在孟加拉国首都达卡举办的中国美食节期间的见闻与感想,在一小时的直播节目中,两位嘉宾与主持人畅谈了在孟加拉国的各种见闻。

  此次节目的策划源于中国美食节的成功举办,在中孟两国建交40周年之际,为增进两国人民间的了解,向孟加拉国受众展现多元的中国文化,中国驻孟加拉国大使馆、中国国际广播电台合作主办了这次国际美食文化交流活动。

  作为合作方的爱大厨在此次美食节中担任重要角色,由爱大厨精心挑选的五名顶级厨师团队在为期五天的活动中,向孟加拉国民众展示了丰富多彩的中华美食文化。

爱大厨做客《边走边看》 畅谈孟加拉国见闻

  CRI环球资讯广播《边走边看》直播节目准备中

  爱大厨作为一家厨师上门O2O垂直领域的创业公司,在成立的一年多时间里,广纳厨艺界人才,已拥有超过3000名专业厨师,此次活动爱大厨充分发挥自身的资源优势,派遣五位享誉全国的厨艺界大师与两名爱大厨工作人员,共赴孟加拉国,开展中华美食传播之旅。

  在活动期间,来自爱大厨的中国厨师与当地厨师密切配合,每日为美食节的各个环节做着紧张的准备。同时在两国厨师之间也开展了生动有趣的文化交流,在酒店的中央厨房中,中国厨师带领孟加拉国厨师学做菜、学语言,已然成为一道独特的风景线。每日晚间的自助餐时间,主办方特别设置多个厨艺展台,中国大厨现场表演拉面、食雕、酥点、包饺子等中国传统美食技艺,许多有兴趣的孟加拉国民众也被邀请上台,由中国大厨手把手指导,体验了一把制作中国美食的乐趣。

爱大厨做客《边走边看》 畅谈孟加拉国见闻

  中国美食节活动现场,中国大厨表演包饺子

  除了分享美食节中的趣事,两位嘉宾与主持人也在节目中畅谈孟加拉国的饮食文化、历史名人、音乐艺术等话题,将自己的亲身经历与感受分享给广大听众,然而短短一小时的节目时间,并不能将此行的感受尽数分享给听众,只愿这次的分享能为大家提供一些了解孟加拉国的线索,促进两国人民之间的了解,加深双方的友好情谊。