阿里巴巴要买下整个中国电影业?

博纳影业终于“站队”了,而归宿正是BAT三巨头中的阿里影业。12月15日晚间,阿里影业对外宣布,将通过旗下全资子公司加入买方财团,参与博纳影业私有化交易。交易完成后,阿里影业将投资约8600万美元,间接持有博纳影业约10%股份。

  博纳影业终于“站队”了,而归宿正是BAT三巨头中的阿里影业。

  12月15日晚间,阿里影业对外宣布,将通过旗下全资子公司加入买方财团,参与博纳影业私有化交易。交易完成后,阿里影业将投资约8600万美元,间接持有博纳影业约10%股份。

阿里巴巴要买下整个中国电影业?

  该消息迅速在业内传播发酵,上海一家影业公司的副总裁接受记者采访时认为:“影视业的阵营格局已出现明显分流,目前来看,阿里已成为BAT三家中电影产业的领跑者,目前国内五大民营电影公司,有三家都与阿里有股权层面合作。”

阿里巴巴要买下整个中国电影业?

  根据协议,买方财团对博纳影业的私有化将以法定合并形式完成。有传媒分析师观点认为,阿里影业此次对博纳影业的战略性入股,将会使阿里影业在全球范围内的娱乐生态部署获得一个强力援手,从而真正将其国际化战略落地实施。受投资消息刺激影响,阿里影业12月16日早盘上涨6.11%。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多