【科技讯】12月17日消息,日前,Facebook旗下的IM软件Whatsapp因未能想巴西警方提供犯罪嫌疑人聊天记录,而被巴西政府勒令关闭服务48小时。

  然而,就是这关闭的48小时,在关闭服务的五个小时内,Whatsapp对手Telegram已经增长了超过150万用户。

Whatsapp关闭仅5小时 对手增长150万客户


  WhatsApp 是一款非常受欢迎的跨平台应用程序,用于智能手机之间的通讯,可以理解成国外版微信。该应用程序借助推送通知服务,可以即刻接收亲友和同事发送的信息。可免费从发送手机短信转为使用WhatsApp程序,以发送和接收信息、图片、音频文件和视频信息 。

Whatsapp关闭仅5小时 对手增长150万客户

  据androidpolice称,巴西有 93% 的用户使用 Whatsapp,在毫无预兆的情况下突然失联,是导致用户流失的主要原因。巴西作为是 Whatsapp 的第四大海外市场,拥有高达7亿活跃用户。

  事实上,这并非Whatsapp第一次被巴西禁行,今年 2 月,Whatsapp 曾巴西法官宣布禁止运行,原因是设计了儿童色情内容。