阿里否认收购金庸《明报》 传闻消息不实

卒组左做 · 2015-12-17 14:43:57 ·互联网

有消息称阿里正在筹备下一步收购香港《明报》,但是貌似人家阿里不同意啊……

  【科技讯】12月17日消息,阿里巴巴收购《南华早报》的事情刚刚落定,又有消息称阿里正在筹备下一步收购香港《明报》。


阿里否认收购金庸《明报》 传闻消息不实

  该消息人士称:自己可直接获取阿里巴巴正与《明报》交易谈判信息,并且与大陆官方宣传部门有联系。

  该人士透露《明报》很可能成为继《南华早报》之后又一份被阿里巴巴购买的香港报纸,但“交易有可能需要耗费数月才能完成”。

阿里否认收购金庸《明报》 传闻消息不实

  但是阿里方面市场与公关部却否认了这一消息。另据路透报道,阿里巴巴表示未就收购《明报》进行商洽。

  据公开资料显示,《明报》于1959年著名武侠小说作家金庸(本名查良镛)与中学同学沈宝新合资创办,为香港上市公司明报企业旗下刊物,2008年4该企业更名为世界华文媒体。

阿里否认收购金庸《明报》 传闻消息不实

  不过,在关乎大陆的民主和自由等话题上这份报纸保有很强的独立性,《明报》在香港一直是拥有广泛影响力的报纸,一直以来深受香港知识分子群体的推崇。目前是香港最有影响力的报纸之一。

  业内小道消息称,马云收购《明报》的原因之一还在于阿里巴巴内部的企业文化,在阿里高管中,每个人都有相应的花名,而马云的名号“风清扬”正是金庸武侠小说《笑傲江湖》中的人物。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐