生鲜界“阿里巴巴”身陷恐慌门 资金周转有碍

作篆孜左 · 2015-12-16 11:34:59 ·创业

包括深圳、杭州、南昌、合肥和安徽等地均陆续出现关店,不少员工反映,好几个月工资没拿到。

  【科技讯】12月16日消息,日前,全国多家水果营行关张陷“恐慌门”,包括深圳、杭州、南昌、合肥和安徽等地均陆续出现关店,此前水果营行曾宣称要做生鲜界“阿里巴巴”。


  水果营行在今年年中进驻合肥,然而短短几个月的时间发展到如今的12家门店。深陷“老板跑路”“门店关门”等风波中,合肥“水果营行”的诸多会员因为恐慌心理引发抢购潮。

  据悉,合肥“水果营行”会员卡分为铂金卡、白金卡、白银卡三种,面值分别为500元至5000元不等,很多店均为今年六月份前后开业,会员卡上尚有大量金额,同时员工表示已经多月未领到工资。

  此外,杭州27家水果营行的门店,也全部是停业的状态。店门口告示写明:12月14号到16号,杭州区所有门店停业三天。而在浙江分公司,不少员工反映,好几个月工资没拿到。

水果营行陷危机 关店恐慌潮资金出问题[/page]

 

  昨日,多家门面被一抢而空,导致不得不闭店。对此,水果营行控股有限公司合肥分公司回应称,将通过退卡和备货应对危机。

  资料显示,水果营行控股有限公司(下称:水果营行)创立于2015年6月9日,注册资金10亿元。创始人、CEO是易德(实名伍慧),工商资料显示伍慧认缴5.1亿元,朱玉平认缴4.9亿元,截至2015年12月2日“水果营行”官方网站公布的数据显示,在全国20多个城市开了256家实体店。

  水果营行宣称将在未来3年时间在全国开起1万家实体店,实现遍地开花。以实现水果营行通过广泛的线下体验店,实现线上下单、门店配送,辐射单店周边3公里范围,达到1小时内极速送货上门。

  不过,水果营行贴出公开声明称,公司董事长、CEO与团队均在岗履职,公司正常运行;由于资金周转问题,出现部分分公司员工工资与供应商货款近段时间无法按时支付的情况。目前资金正陆续到位,现已逐步支付员工工资和供应商货款。目前,位于南宁的3家水果营行门店已重新开业。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐