【科技讯】12月10日消息,近日,HTC公司宣布其与电子游戏厂商Valve合作开发的虚拟现实头盔Vive将被推迟到明年4月发布。HTC原计划在今年圣诞节之前正式发布该产品并限量销售一部分。看来那些已经攒好银子准备在圣诞节给自己买个礼物的玩家还得再等等了。

 

        HTC在其网站上写道:“我们仍然会向更大范围的内容创造者和合作伙伴提供HTC Vive,并且仍然专注于在面向消费者发布该产品时尽可能提供最佳的体验。”


HTC Vive再次爽约 明年4月再见分晓

 

        看来HTC Vive在内容和硬件上还得多准备一下,估计HTC是在发布前发现一些不小的问题。

 

        Vive是HTC在今年3月发布的,如果要推迟到明年4月发布,那么这个设备的开发时间至少经历1年,这相比国内很多VR设备的开发时间要长得多,国内很多厂商的VR设备基本上三个月到半年就会更新一代,研发时间也不过几个月。不过明年上半年也会有几家大牌厂商发布旗下VR设备,诸如 Oculus Rift、Sony PlayStation VR等,明年上半年VR设备的竞争应该会相当激烈。
 

HTC Vive再次爽约 明年4月再见分晓

 

        目前看来Vive还是比较值得期待的,由于其是与游戏公司Valve合作的,在内容方面还是比较有保证的,大家熟知的第一人称射击游戏大作《反恐精英》、《半条命》就是由这家公司开发的。这款机器在势必未来会与索尼的PlayStation VR形成正面竞争,毕竟他们都是以游戏作为主打内容的。

 

HTC Vive再次爽约 明年4月再见分晓
 

        诸如HTC、索尼这样的厂商都是等配套内容相对完善后才推出产品,这样就不会出现无内容可看、可玩的尴尬情况,这相比国内厂商要靠谱的多。目前越来越多的厂商开始涉及VR产业,像三星、索尼、HTC、诺基亚这样传统的手机厂商更是先行者。诚然,目前VR设备的发展仅仅是初步阶段,但是从HTC vive的体验中,不难预见到,未来这种技术可以被用到更多的科技领域,像虚拟办公、医疗、教育等等。