【科技讯】12月10日消息,受谷歌支持的虚拟现实初创公司Magic Leap已通过新一轮融资募集到8.27亿美元资金,已累计募集到14亿美元资金。

  本轮融资对该公司的估值达到了37亿美元,成为全球估值最高的初创公司之一。公司将在未来成为虚拟现实领域的一个强有力的竞争者。

本轮融资对该公司的估值达到了37亿美元,成为全球估值最高的初创公司之一。公司将在未来成为虚拟现实领域的一个强有力的竞争者。

  magic leap公司位于美国佛罗里达州,在加利福尼亚山景城开设了办公室,在洛杉矶、新西兰惠灵顿、伦敦以及西雅图(Magic Leap首席未来主义者与科幻作家尼尔·斯蒂芬森“Neal Stephenson”的据点)也设立了办公场所。

  在2014年10月,公司通过融资募得由谷歌领投的5.42亿美元资金,公司将把这笔钱用于研发一种新的神秘科技,能够让用户在真实世界里看到虚拟的3D物体。

Magic Leap再融资8.27亿美元 虚拟现实领域又一实力派

  打开Magic Leap公司的官方主页时,一幅神奇的画面将展现在你面前:一双儿童的双手慢慢打开,里面竟藏着一只微型大象,摇晃着鼻子慢慢站起身,提起前腿仿佛在迎接你。在这里还能看到一些令人惊叹的图景:巨大的鲸鱼腾出海面,跃向海滩上的人群、天空中飞龙与鸟群在夕阳的辉映下齐飞、小朋友们围坐在一群色彩斑斓的悬浮在半空中的海马周围。这就是虚拟现实公司Magic Leap未来想要实现的事。

  同时,Magic Leap已经明确表示他们的增强现实技术与FacebookVR Oculus Rift头盔所用的增强现实技术不同。但是具体是什么样的,只有等它正式公布后才能知晓。

  此外,Magic Leap创始人兼CEO罗尼·阿伯维茨(Rony Abovitz)特别强调,该公司正在研发的不是移动计算设备,也不是Oculus那一类的虚拟实境设备,甚至不能算是增强显示技术。“我们将超越这三者,将会为人们的通讯、购物、学习、分享和娱乐带来革命性的改变。”阿伯维茨在一份声明中这样表示。