雅虎知难而退 不卖阿里卖邮箱

杨晓玲 · 2015-12-09 10:12:15 ·互联网

日前,消息称雅虎将不再考虑出售阿里股份,转而考虑将门户先关的业务进行交易,包括流行邮箱服务、新闻网站、轻博客 Tumblr 等产品以及广告技术。

  【科技讯】12月9日消息,日前,消息称雅虎将不再考虑出售阿里股份,转而考虑将门户先关的业务进行交易,包括流行邮箱服务、新闻网站、轻博客 Tumblr 等产品以及广告技术。

  上周雅虎董事会召开了三天的会议。维权投资者Starboard Value LP向雅虎施压,要求出售核心业务,而非推进剥离在阿里巴巴300亿美元持股的计划。不过直到会议结束仍未得出结论。

  就目前看来,面对潜在的税收阻力和监管方面的不确定性,雅虎最终选择了“知难而退”,放弃出售阿里股份。

  本次消息称,雅虎最快将在周三宣布这一决定。

  一些公司观察人士指出,单从市值上衡量,刨除阿里股份和其它公司的股权,雅虎核心业务是一项负资产,仅阿里股份的价值就超过 300 亿美元。

  据路透社报道,分析师和银行家预计,雅虎核心业务的价值在20亿美元至80亿美元,很有可能是40亿美元,私募股权公司、媒体和互联网公司是潜在买家。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐