【科技讯】12月08日消息,日前,Facebook悄然关闭了成立仅两年的创新实验室部门(Creative Labs)。

  不仅如此,Slingshot、Rooms和Riff这三款App也将从各大App store上下架。目前Facebook发言人已经证实了这一消息。

Facebook关闭Creative Labs 不再独立开发应用程序?

Facebook不再独立开发应用程序? 关闭Creative Labs 

  众所周知,Facebook的著名口号是“快速行动,破除陈规”,Creative Labs能苦撑两年,已经是相当不容易了。两年内,Creative Labs总计为Facebook创造了差不多10款App,但没有一款成为抢手货。如果Facebook再不割爱,恐怕这个包袱会越背越沉。

  虽然Creative Labs关闭了,但并不表示Facebook从此不再独立开发应用程序。

Facebook不再独立开发应用程序? 关闭Creative Labs

Facebook不再独立开发应用程序? 关闭Creative Labs 

  但可以推断,此举标志着一个转折点——Facebook的创新从此将主攻其他领域,包括人工智能技术,无人机,虚拟现实目镜,以及向欠发达地区推送互联网服务等。

  不过不能就此断言Creative Labs一无是处。最起码,Facebook Paper出自该部门;而且,Creative Labs对挽留Facebook人才起到了一定作用。

  虽然Creative Labs关闭了,但并不表示Facebook从此不再独立开发应用程序。但可以推断,此举标志着一个转折点——Facebook的创新从此将主攻其他领域,包括人工智能技术,无人机,虚拟现实目镜,以及向欠发达地区推送互联网服务等。