【科技讯】11月26日消息,虚拟现实目前形势一片大好,甚至这样来说它将是未来几十年甚至百年内绝对火爆的行业。而谷歌在虚拟现实行业里属于领先者之一,日前在谷歌将它所推出的廉价版谷歌纸板虚拟现实眼镜获得大众的各种追捧。


谷歌竟然用虚拟现实干这个?

谷歌竟然用虚拟现实干这个?

  这款眼镜似乎让虚拟现实从遥远的“高科技”中走到了现实,打破了虚拟现实高高在上的感觉,更拉近了大众和虚拟现实技术的距离。装备本身并无太多技术含量,但是你需要先有台安卓系统的手机再安装Google Cardboard的app即可感受到虚拟现实的感觉了。

  除此之外,谷歌更是将虚拟现实技术推向生活中,它的纸板虚拟现实技术已经融入《星战》风格,结合了星战开篇引人入胜的故事。

谷歌竟然用虚拟现实干这个?

谷歌竟然用虚拟现实干这个?

  现在,从Gmail的主题背景到谷歌地图上的一处X-Wing位置标记,我们可以发现,谷歌已经与卢卡斯和迪士尼影业合作推广新版《星战》电影。

  不仅如此,在网页上搜索“a long time ago in a galaxy far far away”,浏览器将会链接至一个页面,上面的真实搜索结果会以《星战》前言的风格进行呈现。

谷歌竟然用虚拟现实干这个?

 谷歌竟然用虚拟现实干这个?

  与此同时,由谷歌和威瑞森通讯开发的纸板虚拟现实体验将在12月2日上市,虚拟纸板不仅运用了前沿的虚拟现实技术还结合了星战开篇引人入胜的故事。届时,用户可在iOS和安卓设备的《星战》官方App上体验一番。

  谷歌关于虚拟现实的系列举动,无疑不是一步步的拉近群众同虚拟现实的距离,同时进一步扩大谷歌的虚拟现实市场。无论如何,期待虚拟现实真正的融入生活。