炉石传说新版本冰法崛起 天梯上分不是空谈

蒋元生 · 2015-11-25 14:48:39 ·攻略

《炉石传说》在之前一直受到打天梯的反对,认为适合打比赛,天梯上分太弱了,但是,在新版本探险者协会的开放为冰法卡组打开了另一扇门,可以说,冰法的春天来临了。

        【科技讯】11月25日消息,《炉石传说》在之前一直受到打天梯的反对,认为适合打比赛,天梯上分太弱了,但是,在新版本探险者协会的开放为冰法卡组打开了另一扇门,可以说,冰法的春天来临了。


炉石传说新版本冰法崛起 天梯上分不是空谈


  都言冰法适合打比赛,不适合打天梯,果不其然,这一次的暴雪嘉年华上来自欧洲的ThijsNL和Ostkaka各用冰法给玩家留下深刻的印象,后者更是以黑马的身份荣膺桂冠。另一方面,与国外相比,国内冰法一直都很冷漠,基本在天梯中十分罕见。

  然而,这一次随着探险者协会的开放,暴雪大大似乎照顾到了一直较为低调的冰法,有几张卡牌笔者看来还是适合加入冰法卡组的,而且胜率的话也能提高不少。在此,我们不妨谈谈新版本的冰法的套路以及走向趋势吧......

炉石传说新版本冰法崛起 天梯上分不是空谈

  笔者看来,用旧的火把和雷诺·杰克逊是最适合加入冰法卡组的两张卡牌,近日一直在斗鱼直播,经大量实践,的确能够提高不少的胜率。先看看这个所谓的“火把”,前期虽有浪费一费的说法,但在后期3费的火球可以发挥较大的优势,起码可以提高斩杀的上限,如火把+火球+寒冰箭+冰枪,不减费的情况下一回合可以打出19伤害,比原来的双火球+寒冰箭提高了4点!莫小看4点伤害,关键时刻就是胜负的天壤之别。

 

  至于雷诺·杰克逊,倘若合理使用这张6费橙卡自然需要作出小小的变动。值得一提,带了火把笔者感觉就不要再带神马炎爆术了,玛里苟斯同样不带,现在冰法追求不卡手的“节奏”,前期卡手大家想必都知道意味着什么......

炉石传说新版本冰法崛起 天梯上分不是空谈

  笔者带了一张工程师学徒,一张战利品贮藏者,道理不言而喻,在受益差不多的情况下,最大限度发挥雷诺的威力,不要忘记这一口最多可是29血!当然,笔者进来也在尝试将一张奥术智慧换成爆牌鱼,或许这也能发挥一定的优势吧。如今的苦痛侍僧基本只带一个了,这玩意5费之前的受益真心越来越小了,而爆牌鱼在后期的威力显然更大,前期则不要盲目的使用它。

  当然,我们不得不说雷诺是一张中立的卡牌,倘若对手带了对冰法来讲可不是什么好消息。不得不说,凡是总有利弊,但就拿如今的趋势来讲,在国服冰法的前景也是有的。猎人已经不怎么多了,土豪战面对种种克星同样不多,唯一就是坑爹的舅舅“咆哮德”,很容易把自己抢死。另一方面,冰法既然意味着打后期,越到后期雷诺的受益率自然越大,哪怕满血仅够多撑一个回合,这对冰法来讲都是有着胜利的希望呵......

炉石传说新版本冰法崛起 天梯上分不是空谈

  进来群里诸多水友嚷嚷着把布莱恩·铜须加入到冰法的卡组中,笔者看来这显然是行不通的,毕竟实在找不到存在的理由,难道带上双老司机让铜须大叔来发挥?当然,如今的奥达曼仅仅开放了2区,而后诸多卡牌依旧有待玩家的检验,仓促盖棺定论终究是不太好的。但无论如何,笔者还是一名对冰法很有“信仰”的玩家,相信这一次的改版会对这种OTK卡组有很大的帮助!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐