微信儿童失踪预警平台上线 信息可覆盖全国

走籽柞渍 · 2015-11-20 17:59:26 ·业界

儿童丢失、拐卖儿童一直以来都是社会热点问题,政府和义务机构也一直在做这方面的搜寻查找,但碍于儿童被拐卖和丢失基本都在偏远山区,这给查找搜救工作造成很大困扰。

  【科技讯】11月20日消息,儿童丢失、拐卖儿童一直以来都是社会热点问题,政府和义务机构也一直在做这方面的搜寻查找,但碍于儿童被拐卖和丢失基本都在偏远山区,这给查找搜救工作造成很大困扰。


微信儿童失踪预警平台上线 信息可覆盖全国
 

  微信联合中社儿童安全科技基金、腾讯公益共同发起“儿童失踪预警平台”,利用移动互联网和GIS地理信息技术,分析儿童失踪案例场景,根据行走速度、行车速度、高铁速度等精算出一套信息推动时空规则,在儿童失踪3小时黄金时间内,形成半径30公里、90公里、690公里的三道保护失踪儿童的预警保护圈,平台会基于用户地理位置,依据精算的时空规则向周围不间断推送相关讯息。3小时之后失踪儿童信息迅速覆盖全国范围。


微信儿童失踪预警平台上线 信息可覆盖全国
 

  据介绍,在儿童失踪信息发布30分钟内,以1km/分钟向外推送,30-60分钟内以2km/分钟向外推送,1-3小时,5公里/分钟,3小时以上17公里/分钟的速度圆形扩散,每分钟扩散一次。

  用户可通过微信公众平台搜索“CCSER儿童失踪预警平台”、查找微信号“CCSER001”、或手机扫描二维码均可关注。关注后,用户可授权平台使用您的地理位置成为志愿者,如果用户是家长,则建议第一时间完成身份认证,录入儿童防丢档案,建立防丢档案;一旦发生丢失情况,可以为寻找丢失的孩子争取更多的时间。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐