“未来就绪的IT”戴尔商用产品组合全面焕新 揭示物联网解决方案

相约云山 · 2015-11-20 14:18:37 ·产经

戴尔日前于企业客户峰会再次强调深耕中国市场的决心,就如何优化企业IT,从融和到超融和转型,实践“软件定义未来”的发展趋势,实现向“未来就绪的IT”转型等领域进行了深入的探讨与分享。

        戴尔日前于企业客户峰会再次强调深耕中国市场的决心,就如何优化企业IT,从融和到超融和转型,实践“软件定义未来”的发展趋势,实现向“未来就绪的IT”转型等领域进行了深入的探讨与分享。峰会上更进一步阐述了“在中国,为中国”戴尔中国4.0发展新战略,将戴尔不断融入中国本土IT生态系统,加强与本地合作伙伴的关系,将戴尔未来发展计划与中国经济发展和国家政策紧密结合。包括戴尔亚太及日本地区总裁、全球新兴市场董事长闵毅达先生,戴尔大中华区总裁黄陈宏博士,以及来自戴尔亚太区高层与超过3000名信息化专家、企业CIO、IT主管及合作伙伴等都亲自出席,全面展现在‘互联网+’的发展环境之下,戴尔与客户及合作伙伴在移动互联、云计算、大数据、新一代数据中心、物联网等方面的解决方案与创新成果。

  

戴尔企业客户峰会2015

  

戴尔亚太及日本地区总裁、全球新型市场董事长闵毅达先生

  

戴尔大中华区总裁黄陈宏博士

  戴尔在企业级解决方案及商用客户终端产品市场也频频发力,推出了一系列重磅解决方案及产品系列,从Latitude系列商用笔记本、OptiPlex商用台式机到Precision移动/塔式工作站,以及四款PowerEdge第13代服务器新成员:R330、R230、T330、T130,戴尔数据中心可扩展解决方案(DSS)、高端存储SC9000阵列,戴尔全新园区网络架构C9010和C1048P以及戴尔全新物联网解决方案Edge网关5000系列等。

  

戴尔企业客户峰会2015解决方案展示区

  为满足未来劳动力不断变化的需求,戴尔全面更新商用客户终端产品系列。峰会上发布全新一代商用客户终端新品,包括Latitude商用笔记本、OptiPlex商用台式机以及Precision移动/塔式工作站,并推出戴尔Edge网关5000系列,助力客户打造未来就绪的全方位解决方案。戴尔大中华区终端用户解决方案事业部执行总监林浩也借此机会和大家分享了戴尔在商用PC市场的布局与洞察。

  林浩表示:根据IDC数据,戴尔目前在中国商用PC市场份额稳居第二。在整个市场下滑的情况下,戴尔全球业务以及中国业务还是保持稳定增长,而且份额达到了一个历史新高的地位,因此戴尔对于PC业务抱持著信心,不仅会持续加大PC业务的投入,更积极为用户带来更多更好的创新体验。戴尔也看到商用用户在不同领域会有越来越多需求,包括随着数据量增加,企业带宽需求在爆发性的增长;企业规模的延伸使得业务涉及领域衍生了新的需求,特别是高速成长的企业,每年可能会花3000万去买IT设备,需要确保后续设备的更新、系统的升级以及如何管理的问题。归纳起来其实大多的痛点是在于说整个设备的稳定性,整个基础架构能否支撑越来越多的用户数,以及存储、传输这些数据的安全性。

  

戴尔大中华区终端用户解决方案事业部执行总监林浩

  微软大中华区OEM事业部总经理黄逸群也出席戴尔企业客户峰会,他表示Win10可以说是最成功的Windows,到10月底,全球Win10的用户已经突破了1.1亿。在中国也超过了1000万的Win10设备用户。希望两到三年内全球能突破10亿Win10用户。至于下一代的Windows是什么?黄逸群表示还是Win10,以后不会有Win11,而是以不断以升级的方式来推动他的发展,提供针对中国消费者和用户所需要的Windows。Win10不仅是软件也是系统,我们希望Win10为中国的合作伙伴、开发者、创业者一个更加完整的生态系统,可以大家做得更多,做得更好。

  

微软大中华区OEM事业部总经理黄逸群

  戴尔“未来就绪的IT”,商用产品组合全面升级

  全面升级的戴尔产品组合以业界领先的创新技术和优秀的工业设计,推出体积更小、重量更轻、效能更高的新一代产品,不仅拥有商用个人电脑的功能,并能够在移动性、效率和经济性之间实现完美平衡,提供用户相应的支持,并搭载了最新英特尔®第六代处理器和微软Win 10 操作系统。新一代戴尔产品命名规则发生了重大的调整,商用台式机、商用笔记本、工作站全部统一为3000系列、5000系列和7000系列,方便用户在做选择的时候,可以更加清晰的知道戴尔的产品定位。

  戴尔中国OptiPlex商用台式机高级产品经理陈志奕提到:3000系列的台式机是商务入门级产品,提供基本的计算性能、整机性能,同样具有戴尔的管理性,在同类产品当中提供一个最佳的安全性。5000系列作为商务主流的办公机器性能已经是非常强大台式机了,提供非常先进的性能和管理技术以及绝佳的安全管理方案。7000系列是作为戴尔最高端的商用台式机产品,拥有顶级的配置性能、领先业界的安全性与管理功能。通过全新、高能效的微型、小型、微塔式和一体机设计,新一代OptiPlex在整机性能大幅提升的前提下,能够最大限度的解放客户的办公空间,提供高级安全性和企业级管理功能。

  根据目前市场的调查,全球在商用台式机的产品上超过4年的产品超过2亿台,戴尔在此时新发布的产品,从CPU性能上来说,用户采用新的台式机可望在性能方面提升70%,能耗下降60%以上。它的噪音也下降了30%。产品更小、性能更强、更安静,给客户更好的办公环境。值得一提的是全新OptiPlex 7040,它提供了微塔式机、小型机以及微型机三种机箱选择,都是应用的英特尔第六代酷睿CPU,微型机虽然说机箱非常小,但可以支持独立显卡、支持三显示器等功能,还具备更可靠的管理功能。因为戴尔是非常考虑用户体验的,在新一代产品上我们还设置了电缆保护套,可以帮助用户尽量多的整洁他的办公空间,所有的线缆都可以收集起来,使桌面更加的整齐。

  

戴尔中国OptiPlex商用台式机高级产品经理陈志奕

  戴尔中国Latitude商用笔记本高级业务经理张乐瑜则指出Latitude具有充分的耐用性、安全性与易管理性。从客户的使用体验来看,3000系列具备入门级的性能,适用于固定位置办公,很少移动的行政人员;具有室内移动办公或出差需求的用户可以考虑轻薄性与Wifi连结较好的5000系列;至于7000系列则是在时尚性、轻便性与传输性能方面更加优异。最后还有针对特殊场合使用的全加固机Rugged系列平板电脑与笔记本,方便需要在野外非常严苛环境下工作的用户。在安全性上,数据的安全,包括硬盘怎么样保护,戴尔在测试时也有讲究,以照顾到用户各个方面的需求。

  

戴尔中国Latitude商用笔记本高级业务经理张乐瑜

  戴尔中国Precision专业工作站高级业务经理庄明强表示:如果Latitude是高端的商用笔记本,而Precision就是飞机中的战斗机,性能更加强劲,专业性更强,专门满足图形密集和数据密集型的应用,特别是满足工程、制造的一些生产的设计,以及一些图形、媒体、娱乐方面的应用。好比电影后期影音处理、材料的分析、热力学分析、包括生命科学、制药、财务金融领域,都讲究很高的运算能力,又需要很安全,很好的图形显示,就需要专业工作站的产品。最新第三季度的IDC数据最新公告,戴尔还是以第一名达到了37%的市场份额。全新戴尔Precision移动工作站3510、5510、7510与7710以精美轻薄的外形让专业人士的工作应用得以持续高效运行,而戴尔Precision塔式工作站T3420、T3620更新产品组合则让专业人士以可承受的价格获得最佳产品性能。

  特别值得一提的是移动工作站5510,它采用超薄的设计,14寸机身却拥有15寸屏幕,基于微边框技术使得屏幕可视面积非常大。本次戴尔也首度在工作站中采用至强处理器技术,配备ECC的内存,使应用软件运行的时候非常的稳定可靠,同时内存也是可以超频的,长达17小时的电池续航力让专业人士获得不间断的工作效率。

  

戴尔中国Precision专业工作站高级业务经理庄明强

  此外,戴尔专为楼宇和工厂自动化而设计的全新Edge网关5000系列,是戴尔物联网解决方案和服务中的新成员。戴尔Edge网关5000系列具备工业级的外形设计、扩展的输入输出接口以及强大的分析功能,能够在极端环境下运行,不仅扩大了戴尔的物联网产品组合,包括最新的Dell Statistica高级分析、硬件、数字服务以及安全与管理软件,更提供了一个有望替代目前昂贵的专有物联网产品的边缘计算解决方案。这意味着企业现在可以把云计算的优势扩展到网络边缘,实现更快速、更安全的业务洞察,同时减少与云之间昂贵的数据传输。

?戴尔亚太及日本区OEM解决方案执行总监兼总经理Glen Burrows

  戴尔亚太及日本区OEM解决方案执行总监兼总经理Glen Burrows也分享了戴尔网关解决方案的具体案例,好比印度乳业利用技术把乳牛连接到云,可以减少乳牛从出生一直到能够去泌乳这一段时间耗费的饲料,同时还可以增加产奶量,用技术使世界变得更美好,帮助我们解决粮食安全的问题。如果可以将这种技术优化在中国进行广泛使用,采取低成本传感器来进行智能灌溉,同时进行智能作物管理,以便于提升产收量,同时降低投入的原材料,将会对于水的安全和粮食的安全更有助益,同时也可以给企业带来商机。所以这一切之所以成为可能都是因为物联网,而这一切都可以用今天戴尔的IOT技术得以实现。

  针对戴尔在整个物联网产业链中的具体定位,Glen提到戴尔会挑选在IOT领域当中最为关键的解决方案,把重点放在那些最早开始兴起的IOT市场上,也就是客户需求最多的市场。戴尔提供的全面解决方案覆盖了从边缘到中心,从网关通过我们的网络再到我们的服务器存储以及数据分析。初步的三大市场分别是建筑物自动化、智慧电网或者是智慧城市、另外就是交通管理,这些都是最早可以兴起物联网应用的行业。

  作为IT行业的领导者之一,戴尔持续致力于为客户提供端到端的解决方案和服务,通过不断的创新和有计划的战略调整, 满足客户需求并引领行业向前发展。同时,戴尔将一如既往聆听客户声音,利用先进的IT技术帮助客户获得长远发展,助力打造“互联网+”时代的新生态。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐