雷军:国货势必会受到全世界人民热捧

千岛煮海客 · 2015-11-12 11:18:28 ·业界

双十一的火爆不止带动了消费者的经济热潮,也急速促进了各大商家的收益热,当然,商家不会只满足于此。对于一个企业,主路线是发展和收益,更重要的则是企业文化。所谓国货自然是中国制造,曾经的老牌国货从前几年也逐渐进入大家的视线内,甚至国外也有不少消费者争相购买,

  【科技讯】11月12日消息,双十一的火爆不止带动了消费者的经济热潮,也急速促进了各大商家的收益热,当然,商家不会只满足于此。对于一个企业,主路线是发展和收益,更重要的则是企业文化。所谓国货自然是中国制造,曾经的老牌国货从前几年也逐渐进入大家的视线内,甚至国外也有不少消费者争相购买,中国品牌走向世界的道路究竟还有多长?小米公司董事长雷军接受采访后说了一番激励人心的话语,国货势必会受到全世界人民的追捧。


雷军:国货势必会受到全世界人民热捧
雷军:国货势必会受到全世界人民热捧
 

  2010年,雷军创立的小米公司,如今的估值已经超过了450亿美元。马云曾说,BAT之外的第四力量很可能就是小米。

  除了有小米手机、小米电视之类的产品,他们还有自己的电商平台小米网。谈起双十一和电商行业这几年的发展,小米科技的董事长雷军也接受了记者的专访,一起来看一下。

  11月的第一天,雷军就换上了一身红衣,提前开启了今年双十一的大促活动。雷军说,过去两年,他们在双十一活动当天在天猫上的销量都是冠军。


雷军:国货势必会受到全世界人民热捧
雷军:国货势必会受到全世界人民热捧
 

  去年双十一当天他们在天猫一个平台上就卖了116万部手机。而今年,他们不但选择提前开卖,还全网打通,准备了200万只手机,以应对双十一期间的消费热情。

  小米科技董事长 雷军:今年我们双十一的活动,小米网上有,阿里天猫我们也会参加,京东我们也会参加,苏宁我们也会参加,所以我们这次的双十一,对我们来说具有非常不同的意义,就是做全网的双十一。

  雷军说,只有参与过双十一,才知道它的压力有多大。双十一为电商平台和各个商家带来的不仅仅是大量的用户需求,更重要的是,它对电商的各个基础设施都提出了巨大的考验。


雷军:国货势必会受到全世界人民热捧
雷军:国货势必会受到全世界人民热捧
 

  小米科技董事长 雷军:第一个最大的考验就是仓储物流,我觉得第二点是,对支付环节,银行那一天的,上千亿的销售额,怎么才能在一天里面完成。第三点就是,对网络的基础设施。波峰效应非常明显,能不能涌上来,会不会大家买不了东西,你的技术可能不支持。

  雷军说,如今的双十一已经不仅仅是天猫自己的节日了,双十一巨大的消费能力和网络流量也让各大电商都在角逐中逐渐确立自己的定位和发展方向。


雷军:国货势必会受到全世界人民热捧
雷军:国货势必会受到全世界人民热捧
 

  小米科技董事长 雷军:我认为在网上可能会复制线下的各种各样的业态,不仅有大超市,有shopping mall,也会有专卖店,是各种业态的。我觉得品牌厂商做自己的专卖店在网上,我觉得将来也一定会是个趋势,会起来。

  谈及未来,雷军表示,国际化,跨境电商,是双十一和整个电商行业新的着力点,中国的产品正在通过互联网走向世界。

  小米科技董事长 雷军:随着整个中国,国力越来越强,制造能力越来越强,包括研发能力和创新能力越来越强之后,我相信这个国货肯定会受到全世界人民的欢迎。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐