又到了全民皆兵的双十一季节了,从正式踏入十一月起,双十一战火已经点要么新品。今年最火爆的虚拟现实行业,首次作为“双十一”的新秀加入了这场盛大的狂欢派对。

2014年 Oculus被Facebook以20亿美元收购,随后国内虚拟现实行业便开始火爆起来,目前国内主流的PC端虚拟现实设备主要有蚁视头盔、大朋头盔以及3Glasses,消费者在面对这些产品时,该怎样选择呢?我们不妨从多角度对几款产品做个对比,帮助消费者解决这一难题。

从上表来看,屏幕清晰度最高的是3GlassesD2,蚁视头盔、OculusDK2、大朋头盔都使用1K屏幕,分辨率为1080×1920,3Glasses D2使用2K屏,分辨率最低也是2048×1536

视场角方面,蚁视头盔与OculusDK2都为100°,比大朋和3Glasses D2略小。人眼正常视角约为120°,在实际体验效果上几乎感觉不到差距。

兼容性方面,大朋头盔和3Glasses采用Oculus畸变的光学设计方案,因此两款头盔都只兼容Oculus DK1、DK2的内容,比较有局限性。蚁视头盔采用的是其自主研发的无畸变光学方案,是一款全兼容虚拟现实头盔, 支持PC、XBOX、PS、蓝光播放器等,兼容现有市面上所有的2D/3D电影 、游戏

价格方面,目前国内无法直接购买Oculus DK2,海外购回的成本接近5000元,国产虚拟现实头盔应该是消费者更好的选择,蚁视头盔双十一的活动价格更是诱人,根据其各方面的性能参数来看,都能满足消费者的娱乐需求,应该来说性价比最高。