【科技讯】11月10日消息,谷歌自九月份开展的VR校园体验项目即将再次扩展,旨在帮助全球各地的教师和学生使用虚拟现实技术,目前已有于10万学生受益。项目全称是Expeditions Pioneer,将扩张到15个新城市。不过谷歌并没有透露具体涉及多少所学校和目前参与的学校总数。




谷歌VR校园体验10万人受益 可探测长城火星南极洲

  据悉,这一计划是在9月份推出的,目前已有10万名学生从中获益。现在,谷歌已准备将这一计划扩展到美国甚至其他国家的更多学校。

  谷歌为申请者们提供了全套虚拟现实工具,包括谷歌Carboard、华硕智能手机平板电脑和路由器等,其中,路由器甚至可以在断网情况下支持Expeditions app的运行。利用这些工具,学生们可以在老师的带领下,身临其境般地探索世界各地,从南极到北极,从平原到热带雨林。



谷歌VR校园体验10万人受益 可探测长城火星南极洲

  现在,加拿大,丹麦,新加坡已被谷歌纳入推广范围,其他国家的教育人员亦可通过在线申请进行尝试。

  据该公司称,学生现在通过该项目可以探索的地点超过120个,包括长城、火星和南极洲。

  谷歌与合作伙伴Subaru给参与的学校提供Expeditions套件,包括华硕智能手机、教师用的平板电脑、路由器和将手机变成虚拟现实头盔的浏览器。部分套件包括Mattel全新的虚拟现实浏览器,有的套件则包括谷歌Google Cardboard虚拟现实纸板眼罩。

  谷歌于5月宣布其Cardboard虚拟现实平台将会进入校园。而后它在9月推出Expeditions Pioneer项目,将虚拟现实套件带到了多个地区的学校,其中包括加州、康乃狄克州、伊利诺伊州、新泽西、纽约、德州、澳大利亚、巴西、新西兰和英国。

  谷歌今天还透露,参与Expeditions Pioneer项目的学生数量已经突破10万。对于一个推出仅两个月的项目来说,这一成绩还不错。考虑到今天宣布的扩张,参与的学生数量明年应该就能够突破100万。

  谷歌最近似乎在加速推进它的虚拟现实项目。就在上周,YouTube宣布其平台上的所有视频都兼容Google Cardboard。