动视暴雪Q3盈利不菲 或将进军影视业

爱你万年 · 2015-11-09 10:34:34 ·攻略

近期,暴雪嘉年华正在火热进行中,活动期间,暴雪粉丝们对于《魔兽世界》大电影以及《使命召唤》等游戏充满了期待,其中动视暴雪的盈利情况令很多人震惊,有关消息称,《炉石传说》已经成为暴雪新的聚宝盆。

          【科技讯】11月09日消息,近期,暴雪嘉年华正在火热进行中,活动期间,暴雪粉丝们对于《魔兽世界》大电影以及《使命召唤》等游戏充满了期待,其中动视暴雪的盈利情况令很多人震惊,有关消息称,《炉石传说》已经成为暴雪新的聚宝盆。


动视暴雪Q3盈利不菲 或将进军影视业
 

          动视暴雪(纳斯达克:ATVI)是一家美国视频游戏开发商、出版发行商和经销商,于2008年由美国视频游戏发行商动视公司(Activision, Inc.)合并维旺迪游戏后更名而来。目前,动视暴雪是全世界最大的第三方游戏开发商和发行商。
         动视暴雪是一家控股公司,是在2008年由美国视频游戏发行商动视公司(Activision, Inc.)合并维旺迪游戏(Vivendi Games)后更名而来。动视暴雪的主要业务延续动视的模式。很多中国玩家认识动视是从动视与维旺迪游戏(维旺迪集团的子公司)合并后的事。


动视暴雪Q3盈利不菲 或将进军影视业
 

           实际上,动视在与维旺迪游戏合并前就是仅次于EA的全世界第二大第三方视频游戏制作发行商,如《使命召唤》系列、《吉他英雄》系列等游戏大作都是这家公司所开发的。维旺迪游戏公司的业务在合并前一直未能达到法国巨头维旺迪集团(Vivendi S.A.)的要求。


        维旺迪游戏是维旺迪集团重组旗下的游戏业务而成的子公司,旗下有如雪乐山娱乐、暴雪娱乐等部门,它们负责各自的业务。不过,雪乐山的业务逐年萎缩,而暴雪本身是一家知名度较高的子公司。


动视暴雪Q3盈利不菲 或将进军影视业
 

  11月5日消息 动视暴雪发布了截至2015年9月30日的第三季度财报,财报显示,公司净收入10.4亿美元,利润为1.58亿美元,其中有67%的收入由数字业务创造。


动视暴雪Q3盈利不菲 或将进军影视业

  财报显示,第三季度月活跃用户数同比提升50%,反映出在线社区玩家们的凝聚力。截止第三季度各游戏表现中,《魔兽世界》付费用户数保持稳定,在2015年第3季度末用户数降至550万,比之前第2季度财报宣布的560万降低了10万。《魔兽世界》在8月公布了新资料片“军团再临”。

 

  《炉石传说》在2015年8月上线了全新扩展包“冠军的试炼”,内容包括132张全新卡牌。新的游戏内容使《炉石传说》在移动端以及不同地区都有增长。一系列关键指标相比去年第三季度提升77%,并且再创季度营收新高。

动视暴雪Q3盈利不菲 或将进军影视业

  《星际争霸2》第三部资料片“虚空之遗”将于11月10日发售。

  《风暴英雄》方面,大型补丁永恒之战为风暴英雄带来了新的用户,其内容是以暗黑破坏神世界与英雄为主。同时暴雪为风暴世锦赛系列开展了不同地区的选拔赛,包括北美冠军赛与欧锦赛。

动视暴雪Q3盈利不菲 或将进军影视业

  《暗黑破坏神3》方面,在第三季度,新用户在持续加入,在中国地区,游戏发售破200万。

  《守望先锋》于2015年10月27日开始测试,有超过700万玩家报名参与,不包括中国。

  对于动视暴雪以59亿美元的价格收购《糖果传奇》开发商King数字娱乐公司。动视暴雪首席执行官Bobby Kotick表示,“公司将继续受益于专注的创造世界上最好的互动娱乐。我们在全世界极其有才华的员工再次呈现出强劲的内容和财务业绩。手机游戏是最大和增长最快的互动娱乐的机会,我们将有一个世界上最成功的移动游戏公司和优秀的团队在全世界为新客户提供优质内容。King有一个出色的管理团队和超过1600个非常有才华的员工,我们十分欢迎他们到暴雪家庭”。

 

  北京时间11月9日早间消息,把游戏《魔兽世界》改编成电影显然满足不了美国游戏巨头动视暴雪的胃口。

  上周五,该公司宣布创建自己的影视工作室,希望将《使命召唤》(Call of Duty)和《小龙斯派罗》(Skylanders Academy)等游戏制作成影视内容。

动视暴雪Q3盈利不菲 或将进军影视业

  在周五宣布成立工作室前,动视暴雪已经开始与传奇影业共同筹划一部《魔兽》(Warcraft)电影,计划于明年夏天上映。

  动视暴雪去年营收为49亿美元,是全球第五大视频游戏开发商。这个影视工作室的宣布正值该公司全面扩张之际——动视暴雪还在渗透移动游戏和体育竞技等领域。不过,影视工作室可能是其中最具风险的项目。

  动视暴雪认为,凭借对游戏迷的深刻理解、广泛的分销渠道和合作关系,这项业务完全可以取得成功。

动视暴雪Q3盈利不菲 或将进军影视业

  动视暴雪影视工作室推出的首批作品是一个名为《小龙斯派罗学院》的动画电视剧,根据该公司的热门游戏《小龙斯派罗》改编,后者已经为该公司创造了30亿美元营收,包括2.5亿个玩具销量。

  该公司今后还准备根据《使命召唤》制作一些电影。这款第一人称射击游戏吸引了全球1亿玩家,首部电影有望于2018年发行。

  事实上,动视暴雪并非首家瞄准娱乐行业的游戏开发商。微软也在2012年推出了Xbox娱乐工作室,但由于进展不畅,不到两年就关闭了这项业务。

  法国游戏开发商育碧也经营着一家游戏工作室,并将在明年根据其热门游戏《刺客信条》改编一部电影。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐