英特尔进军物联网 称打造最全面产品

康忠 · 2015-11-05 14:36:26 ·互联网

英特尔公司于今天宣布推出全新一代的英特尔物联网平台参考架构以及相关硬件和软件产品,兑现“为物联网市场打造最为全面的产品”的长期承诺。

  【科技讯】11月05日消息,本周二,于圣迭哥(San Diego)召开的年度大会上,英特尔宣布将在物联网领域有所建树。此前,英特尔曾在智能手机和平板电脑方面错失了大量的机遇,到如今,英特尔不希望这样的历史再重演,进军物联网从而带动移动领域就是很好的选择。


英特尔进军物联网 称将打造最为全面产品

英特尔进军物联网 称打造最全面产品

  英特尔方面声称,如果在物联网领域进展顺利的话,那么搭载英特尔芯片的可穿戴智能产品、家庭自动化设备以及连网汽车等都将能够通过配置英特尔处理器的网络设备,来与数据中心的电脑进行交流。当然,这些数据中心的电脑也将搭载英特尔芯片,并将使用英特尔软件来分析数据,从而确保数据安全。

英特尔进军物联网 称将打造最为全面产品

英特尔进军物联网 称打造最全面产品

  除此之外,英特尔公司于今天宣布推出全新一代的英特尔物联网平台参考架构以及相关硬件和软件产品,兑现“为物联网市场打造最为全面的产品”的长期承诺。

  在物联网领域,英特尔的战略不仅限于处理器产品布局,还将为设备提供能够成为其“通道”的设计和软件服务,这些设计和软件服务能够将设备或机器的控制电路与其他部件联结。

        但是,英特尔并不打算为该设计和软件服务建立自己的品牌和业务,而是打算用这些服务来展示和教授客户,期望客户最终可以自行解决这些问题。

  英特尔物联网集团副总裁道格·达维斯(Doug Davis)表示,英特尔正在制定“具有强大生态系统的一整套建筑群,从而帮助该公司迎接在物联网领域的机遇。

  除此之外,英特尔还宣布,Wind River——即所谓的植入系统软件解决方案将提供一对针对物联网设备的操作系统,从而让这些设备能够连接到英特尔公司的云平台。而此云平台又能够让设备拥有云电脑的处理能力,从而更好地运行应用和分析数据。

  在周二的年度大会上,英特尔公司还展示了一些公司如何使用其物联网技术。为此,英特尔还展示了一个代号为“Honeywell”的项目,展示了消防员如何穿戴搭载英特尔芯片的传感器,从而来更好地实时监测其周围的环境、位置及重要讯号。这些信息将被传输到指挥员那儿,从而再由指挥员更加快速地帮助灾区消防员或者更好地扑灭火苗。

  当然,正如同在智能手机和平板电脑领域一样,英特尔在物联网领域也将面临来自ARM和英伟达等公司的挑战。毕竟物联网才刚刚起步,远未成熟,关于未来我们真的不知道会发生什么,所以要随时做好准备。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐