美民间组织联系外星人 霍金反对称暴露地球文明

据美国媒体报道,美国一个民间组织决定不再被动地等待地外文明的信号,发起名为“孤独信号”的项目,主动连续向太空发送无线信号,期待“外星人”回应。这样做到会将地球文明彻底暴露在宇宙中,究竟是福还是祸?

  【科技讯】11月5日消息,据美国媒体报道,美国一个民间组织决定不再被动地等待地外文明的信号,发起名为“孤独信号”的项目,主动连续向太空发送无线信号,期待“外星人”回应。这样做到会将地球文明彻底暴露在宇宙中,究竟是福还是祸?

美民间组织联系外星人 霍金反对称暴露地球文明

  不过,这个大胆的计划随即引发极大争议。包括物理学家霍金在内的很多人认为,这种行为很危险,所带来的后果是未知的,很可能威胁到地球安全。

  过去数十年,人类一直试图寻找地外文明,美国国家宇航局(NASA)曾多次向外太空发送信号(METI),但一直未能得到确切回复。

  而“孤独信号”项目与之前最大的不同在于,它是世界上首个连续性集合式METI(Messaging to Extraterrestrial Intelligence缩写,即向地外文明发送信息)计划。

美民间组织联系外星人 霍金反对称暴露地球文明

  17日,“孤独信号”官网正式上线,并在18日发出第一批无线信号,其中一条是美国预言家雷·库兹韦尔编写的。

  库兹韦尔写道:“来自奇点大学(美国一所致力于培养未来科学家的学校)的问候。当你收到这条信息时,科技已足以让我们互相了解和交流。”

美民间组织联系外星人 霍金反对称暴露地球文明

  据悉,“孤独信号”与以往的项目还有一个很大的不同:任何人只要在“孤独信号”网站注册并支付一定费用,就可将自己编写的信息发送到太空。发送的信息主要是文字和照片。第一条文字信息是免费的,此后每条文字信息收费1个“信用币”(四个“信用币”价格是0.99美元),照片则花费3个“信用币”。

  发送的无线信号主要有两部分,一部分是网友在网上留下的文字信息或照片,另一部分是用二进制编码编写的有关地球在宇宙中的位置及地球的相关介绍等。

  当然,发往外太空的信息可没有像发短信那么简单。为此,“孤独信号”项目特意租借了加州詹姆斯堡通讯卫星地面站30年,通过地面站的大功率天线向太空发送无线信号。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 地球 霍金 外星人
加载更多