美民间组织联系外星人 霍金反对称暴露地球文明

据美国媒体报道,美国一个民间组织决定不再被动地等待地外文明的信号,发起名为“孤独信号”的项目,主动连续向太空发送无线信号,期待“外星人”回应。这样做到会将地球文明彻底暴露在宇宙中,究竟是福还是祸?

  【科技讯】11月5日消息,据美国媒体报道,美国一个民间组织决定不再被动地等待地外文明的信号,发起名为“孤独信号”的项目,主动连续向太空发送无线信号,期待“外星人”回应。这样做到会将地球文明彻底暴露在宇宙中,究竟是福还是祸?

美民间组织联系外星人 霍金反对称暴露地球文明

  不过,这个大胆的计划随即引发极大争议。包括物理学家霍金在内的很多人认为,这种行为很危险,所带来的后果是未知的,很可能威胁到地球安全。

  过去数十年,人类一直试图寻找地外文明,美国国家宇航局(NASA)曾多次向外太空发送信号(METI),但一直未能得到确切回复。

  而“孤独信号”项目与之前最大的不同在于,它是世界上首个连续性集合式METI(Messaging to Extraterrestrial Intelligence缩写,即向地外文明发送信息)计划。

美民间组织联系外星人 霍金反对称暴露地球文明

  17日,“孤独信号”官网正式上线,并在18日发出第一批无线信号,其中一条是美国预言家雷·库兹韦尔编写的。

  库兹韦尔写道:“来自奇点大学(美国一所致力于培养未来科学家的学校)的问候。当你收到这条信息时,科技已足以让我们互相了解和交流。”

美民间组织联系外星人 霍金反对称暴露地球文明

  据悉,“孤独信号”与以往的项目还有一个很大的不同:任何人只要在“孤独信号”网站注册并支付一定费用,就可将自己编写的信息发送到太空。发送的信息主要是文字和照片。第一条文字信息是免费的,此后每条文字信息收费1个“信用币”(四个“信用币”价格是0.99美元),照片则花费3个“信用币”。

  发送的无线信号主要有两部分,一部分是网友在网上留下的文字信息或照片,另一部分是用二进制编码编写的有关地球在宇宙中的位置及地球的相关介绍等。

  当然,发往外太空的信息可没有像发短信那么简单。为此,“孤独信号”项目特意租借了加州詹姆斯堡通讯卫星地面站30年,通过地面站的大功率天线向太空发送无线信号。

最新 · 阅读

特斯拉手机概念设计酷炫:或采用太阳能充电

大部分手机发布之前都会有相关的概念设计曝光,或酷炫或惊艳,在设计上一眼征服用户!国外设计大神于近日推出了特斯拉手机的概念设计,难道特斯拉也要进军手机了?特斯拉(Tesla),是一家美国电动车及能源公司,产销电动车、太阳能板、及储能设备,在电池方面有一定的发言权,相信特斯拉手机续航应该很出色了。

小鸣单车也要“随大流”倒闭?CEO离职老板失联

这段时间以来,共享单车行业正处于动荡的洗牌期,已经有多家品牌在接二连三地倒下。看来目前能够存活下来的共享单车品牌,也就剩摩拜和ofo了。今天上午有网友在路边发现了摩拜的新款单车,下午就有消息说又有一家共享单车将要倒闭。据澎湃新闻报道,有小鸣单车员工在社交网络上爆料称,小鸣单车已裁员99%,CEO陈宇莹已经离职,公司实际控制人邓永豪已失联。

标签 地球 霍金 外星人
加载更多