11月3日,由中国国际广播电台、孟加拉金村饭店、中国驻孟加拉国大使馆主办,爱大厨、孟加拉国孔子学堂、中国东方航空等公司及机构联合举办的中国美食节正式在孟加拉国首都达卡拉开帷幕。


中国美食节在孟加拉开帷幕 爱大厨上演异国厨艺秀

  今年是中国和孟加拉国建交四十周年,中孟两国之间开展了一系列的友好交流活动,本次中国美食节也是其中之一,旨在通过美食文化交流为中孟两国之间的友谊再添光彩。

  为了筹备此次美食节的开幕式,从3日上午起,五位爱大厨特派的特级厨师便率领金村酒店的40名厨师展开了紧张的准备,为前来参加开幕式典礼的各界人士烹制了丰盛的中国菜肴。

  当地时间晚7点开幕式正式拉开帷幕,孟加拉国新闻部长哈萨努尔•豪克•伊努及中国驻孟加拉国大使马明强发表讲话后,孔子学堂的老师及学生为在座嘉宾献上了歌曲、舞狮及功夫等节目,随后伊努阁下、马明强先生、CRI孟加拉语部主任曹艳华女士为5位厨师及爱大厨颁发了荣誉奖牌,为各位对美食节做出的辛苦努力表示感谢。


中国美食节在孟加拉开帷幕 爱大厨上演异国厨艺秀

  开幕式过后是正式的晚宴,600多位嘉宾走进酒店餐厅享用已准备好的美食。大厨们也在现场向来宾展示食雕和拉面等表演,大使马明强先生也被吸引驻足观看,并与厨师进行亲切的交流。

  本次美食节开幕式能取得圆满的成功,得益于各方的密切合作,特别是五位爱大厨的厨师,为此次活动做出了不懈的努力,本次活动将在金村饭店举行5天,以便让孟加拉国人民有更多的机会品尝和感受中国美食文化,也热情期待各界华人及侨胞前来品尝家乡的美味。