火车采集器V9助力大数据时代:抓住数据抢占机遇

唐崇祺 · 2015-11-05 11:09:56 ·产经

大数据热潮铺天盖地的卷来,尤其在今年9月国家发布《促进大数据发展行动纲要》之后,大数据被推向国家战略高度,几乎各行各业都开始了积极布局,抢占数据竞争优势,而此时抓住数据显得尤为迫切。

        大数据热潮铺天盖地的卷来,尤其在今年9月国家发布《促进大数据发展行动纲要》之后,大数据被推向国家战略高度,几乎各行各业都开始了积极布局,抢占数据竞争优势,而此时抓住数据显得尤为迫切。

  抓住数据不仅是指抓住自身长期累积的数据,还包括从外部获取到的数据支持。以电商为例,业务开展不顺利要思考是否是某个环节出了问题?定价、标题,还是服务?在分析完自身的经营数据后,电商需要获得同类型热销商品在网页中所展示的一些数据,其中包括热销商品的标题数据,用于优化产品的关键词;用户评价数据,用于分析此类客户的行为和情感;产品价格数据,用于自身产品的精准定价。拥有了这些数据并和自身数据整合分析后,就掌握了清晰的业务方向,可以做精准的推广,大家常说的“爆款”多由此而来。

  不仅是电商,企业、政府,科研等都是如此,在数据引领下,能够带来更为清晰且正确的思路。我们现在所说的数据,区别于样本,是互联网中海量信息共同带来的佐证。这些数据通常数量庞大,在网页中以非结构化的复杂形式存在。数据需求群体获取这些数据往往比较困难,传统的复制粘贴则繁琐耗时,效率低下。

  火车采集器,作为一款专业的网页数据采集软件,一直致力于帮助用户进行数据挖掘,网页中能看到的信息,无论是文字,图片还是文件都可以快速地采集,同时支持对数据进行需求处理,让数据更加符合要求。除此之外还可以将数据发布到网站或数据库中,真正将数据利用起来。

  在官方发布了新版本火车采集器V9之后,火车采集器的易用性和速度大幅提升,并提供了大量教程,助力广大数据需求群体更加便捷的获取数据。

  数据海量和复杂的特性导致我们获取数据变得困难,但如今技术的发展解决了这一难题,未来我们顺应时代趋势,充分掌握可用的数据资源,在信息化竞争中占领高地。聚焦大数据,驾驭大数据,发挥出大数据的思维,抓住全球大数据机遇!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐