霍金担心外星人入侵 外星技术超越地球

据外媒报道,斯蒂芬·霍金曾声称担心外星人可能对地球人类构成威胁。近期,这位着名的物理学家对于外星人的接触再次表示担忧,称这就如同当年美洲土着居民遭到欧洲殖民者洗劫一样。由于能抵达地球的任何地外生命所拥有的技术水平一定会超过地球,他们造访应当是一个坏消息。

  【科技讯】11月2日消息,据外媒报道,斯蒂芬·霍金曾声称担心外星人可能对地球人类构成威胁。近期,这位着名的物理学家对于外星人的接触再次表示担忧,称这就如同当年美洲土着居民遭到欧洲殖民者洗劫一样。由于能抵达地球的任何地外生命所拥有的技术水平一定会超过地球,他们造访应当是一个坏消息。并且专家分析称,目前担心外星人会发现地球人类已为时太晚。

霍金担心外星人入侵 外星技术超越地球

  霍金正在推算目前持久性的地外智慧生命搜寻计划(SETI)所产生的影响,虽然迄今我们仍未发现任何外星人踪迹,日益提高的科学技术暗示着如果我们向外星生命发射信号,那将很快地发现他们,这或将是一场革命性的重大发现,但包括霍金在内的一些科学家认为这将酿成一场灾难。

  如果我们发射信号成功地被可能存在的外星人接收,将会发生什么呢?任何广播信号都可能使地球全面性地遭受摧毁,当技术较先进的外星人类发现地球的信号时很可能会向地球发起攻击。

霍金担心外星人入侵 外星技术超越地球

  表面上看,这听起来有点儿像低劣的科幻电影情节,但即使灾难的可能性非常低,我们为什么要去赌博冒险呢?

  在过去3年里,国际太空航空学学会的SETI科学家一直争论的一个核心问题是是否需要宣布禁止向外星人传递发送任何广播信号,无论我们是否首先接收到他们的信号。

  事实上,禁止广播信号是不切实际的,显然已为时过晚。在过去60年里,我们通过电视信号、无线电和雷达传输装置已不经意间证实了地球生命的存在。如果地球之外存在着智慧生命,他们应当能接收到地球的信号。

  探测释放的放射线并不困难,在太空垂直距离上显着减少,但尽管最近的外星生命与地球保持1000光年,如果他们的天线接收技术比地球先进1-2世纪,仍能探测到地球释放出的信号。

霍金担心外星人入侵 外星技术超越地球

  这暗示着我们应当禁止地面上有意性的信号释放,这些信号的强度远强于人类无意间释放的电视、无线电信号。只有科技水平与地球人类相近的外星人才能接收到人类有意释放的广播信号,而错过关注电视信号和雷达信号。像这样的外星人等级并不会对地球构成威胁。

  另一个侧面来讲,任何外星文明对于地球都是危险的,他们能够将自己的恒星作为“重力透镜”,甚至观测到地球街道上发亮的灯光。

  对国际太空航空学学会SETI计划有意向外星人传递信号进行禁止,应当是一项正确的决定。除地球之外很可能存在着其它智慧生命,或许通过SETI计划我们能够发现外星人,但是如果导致外星人发现地球生命,进而引发对地球具有灾难性的攻击则是非常地可怕。

最新 · 阅读

Uber司机承认杀害英国驻贝鲁特大使馆工作人员

【科技讯】12月19日消息,据外媒报道,一名黎巴嫩Uber司机周一承认杀害了英国驻贝鲁特大使馆的一名工作人员。周六早上,RebeccaDykes的尸体在贝鲁特附近的一条主干道旁被发现。周一,警方逮捕了承认为这起杀人案负责的男子。据称,该名Uber司机拥有犯罪前科。

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

标签 地球 霍金 外星人
加载更多