官方辟谣:网易邮箱未被暴力破解

阿牛什卡集 · 2015-10-19 09:55:31 ·互联网

大量网友和网络媒体称,网易邮箱被暴力破解,甚至苹果ID被盗,手机变砖,网易以对此事件做出回复。

       【科技讯】10月19日消息,近日,大量网友和网络媒体称,网易邮箱被暴力破解,甚至苹果ID被盗,手机变砖,网易以对此事件做出回复。

 

官方辟谣:网易邮箱未被暴力破解

官方辟谣:网易邮箱未被暴力破解 

 

        除了邮箱之外,包括苹果Apple ID、微博、支付宝、百度云盘、游戏等均遭到泄露。有不少iPhone手机用户表示,自己使用网易邮箱绑定Apple ID的手机已经被锁,并被擦除数据。对此有苹果用户进行了求证,表示该问题最早集中出现在了10月15日,被波及的用户全部使用的是网易邮箱。

 

        在微博上搜索“网易邮箱”,相关说法简直多如牛毛,尤其是以网易邮箱注册Apple ID的苹果用户,纷纷发现了Apple ID被迅速修改的问题,反过来搜索Apple ID被盗则会出现大量的网易邮箱用户。

 

官方辟谣:网易邮箱未被暴力破解

官方辟谣:网易邮箱未被暴力破解 

 

        据了解,苹果 IOS5 在11年10月5号正式发布时大陆版本的邮箱模块就内置了网易 163 和 126 邮箱,由于网易邮箱针对苹果的专有协议做了开发,IMAP+PUSH 的体验会比传统的 POP3 有极大提升,因此不少用户习惯将 Apple ID 账号与网易邮箱进行绑定。

 

        网易邮箱官方微博已经做出回应,称经网易邮箱团队排查,网络谣传并不属实。网易称,网易邮箱数据库不存在被攻击和泄露情况,同名账户被攻击和网易邮箱数据库无关。

 

        除此之外,网易提醒广大用户:“网易邮箱数据库不存在被攻击和泄露的情况,黑客获得部分用户在其他网站与网易邮箱同名的账号和密码,并以此账号密码尝试在其他网站登录,并非网易邮箱数据库泄露。”

 

        尽管如此,网易还是会进行一系列的安全保护措施,并升级风控策略,并已经对存在风险的帐号进行了安全监控。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐