Rockchip辟谣:未同任何公司商讨合并

孤独玫瑰 · 2015-10-16 15:33:30 ·业界

全球半导体行业风起云涌,有传闻国内两家知名芯片商瑞芯微(Rockchip)和全志(Allwinner)好像要“在一起”,其中Rockchip特意辟谣“此相关信息均为谣言,目前我司没有和任何公司商讨合并事宜!”

        【科技讯】10月16日消息,这半年来,全球半导体行业风起云涌,除了博通370亿美元被安华高收购创下半导体行业史上最大并购案,英特尔167亿美元拿下Altera完成其史上最大手笔收购,IBM倒贴钱将半导体业务甩给了GlobalFoundries等海外事件,国内这边就要数动作连连的紫光了,5月底接盘惠普中国包括H3C业务,近期又闹着230亿美元收购美光,包括大唐电信旗下联芯科技欲全资拿下Marvell。不过后面这两件案子目前还没有任何进展,毕竟交易是双方的,一厢情愿可不行。


Rockchip辟谣:未同任何公司商讨合并

 

        话音未落,又有传言来袭,这次是国内两家知名芯片商瑞芯微(Rockchip)和全志(Allwinner)好像要“在一起”。

 

        媒体报道,合并无疑将加强中国半导体企业在国际上的话语权,进而研发出更具竞争力的新产品。

 

Rockchip辟谣:未同任何公司商讨合并

 

        对此,瑞芯微日前通过官方网站和官方微博@瑞芯-Rockchip同时发表声明辟谣“此相关信息均为谣言,目前我司没有和任何公司商讨合并事宜!”

Rockchip辟谣:未同任何公司商讨合并

 

        至于全志官方截至目前还未发表任何评论。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐