漫画巨头Marvel收购Plexi 交互式产品高保真

耳又 · 2015-10-15 11:10:13 ·互联网

降低原型和成为IOS以及安卓应用程序的障碍,也做了大量的工作,允许用户使用草图以及高保真设计转化为真实的程序。

       【科技讯】10月15日消息,Marvel是一家英国创业,其可以让用户把草图转化为移动和Web应用程序“原型”,其刚刚收购了设计和动画工具Plexi。

       MARVEL即漫威。漫威漫画公司(Marvel Comics)是美国与DC漫画公司(DC Comics)齐名的漫画巨头,它创建于1939年,于1961年正式定名为Marvel,旗下拥有蜘蛛侠、钢铁侠、美国队长、雷神托尔、绿巨人、金刚狼、神奇四侠、恶灵骑士、蚁人等8000多名漫画角色和复仇者联盟、X战警、银河守卫者等超级英雄团队。

 

漫画巨头公司Marvel收购Plexi  交互式产品高保真

 

        Marvel是一家英国创业,其可以让用户把草图转化为移动和Web应用程序“原型”,其刚刚收购了设计和动画工具Plexi。遗憾的是,收购的具体条款依然未公开,作为收购的一部分,Plexi公司的创始人会加入Marvel的原型和设计平台,参与主要功能的开发和研究。Marvel公司的联合创始人Mutlu说:“我们这次收购源于一个基于浏览器的界面UI/UX设计工具和动画引擎的技术,Plexi加入之后会继续成为这个工具平台的一个核心特性。”

 

        2008年底,华特迪士尼公司以42.4亿美元收购Marvel Entertainment Inc.,获得了绝大部分漫画角色的所有权。2010年9月,Marvel宣布其正式中文名称为“漫威”。

 

        漫威可以将漫画草图转化为移动应用原型,目前已确定收购了卡通动画设计软件网页公司Plexi,不过具体的收购事宜没有对外公布。

 

        Mutlu解释:“我们过去说,我们想降低原型和成为IOS以及安卓应用程序的障碍,也做了大量的工作,允许用户使用草图以及高保真设计转化为真实的程序。”Plexi是一个设计工具网站,用户可以直接在其网页中设计出形象生动的交互式产品。这个网站的设计灵感来源于那些设计师,他们觉得在模型设计中,用户很多时候不仅仅希望了解一个App是如何运行的,他们往往还想看到App里面的模型元素是怎样运行的。

 

漫画巨头公司Marvel收购Plexi  交互式产品高保真

 

        漫威可以把Plexi中的一些性能加到自己的平台中去,在用户直接在漫威的平台中将这些App原型以一种鲜活的形象呈现在用户眼前。漫威的很多用户想制作模型,但是又不想学习或者下载复杂的软件。但是,卡通动画的制作已经变成模型制作的一个核心部分。这也就是漫威收购Plexi的意义所在。

 

        收购完成后,漫威将拥有一整套设计流程,从构思、灵感、模型、合作,到最终让用户的草图转变成软件模型。Plexi的联合创始人Colm Tuite及其核心的团队也将加入漫威公司,在漫威原型设计平台上继续发挥Plexi的强项。最近漫威还在研究开发一个免费测试功能软件,并打算与Lookback(Lookback是瑞典的一家科技创业公司,成立于2013年底,主要通过记录屏幕活动及用户表情和声音,帮助开发者更准确的改善用户体验)进行整合,打造一个属于漫威自己的原型分享社区。

 

        Mutlu解释说:“我们过去说,我们想降低原型和成为IOS以及安卓应用程序的障碍,也做了大量的工作,允许用户使用草图以及高保真设计转化为真实的程序。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐