天猫总部迁北京 阿里双中心战略曝光

乌镇小桥 · 2015-10-07 11:53:59 ·互联网

近日,有消息称,阿里巴巴即将启动启动“杭州+北京”双中心战略,同时,阿里参与投资的最大视频网站优酷及新浪微博总部都在北京,这也许是此次搬迁总部的原因,小编和大家一起分享一下吧。

        【科技讯】10月07日消息,近日,有消息称,阿里巴巴即将启动启动“杭州+北京”双中心战略,同时,阿里参与投资的最大视频网站优酷及新浪微博总部都在北京,这也许是此次搬迁总部的原因,小编和大家一起分享一下吧。

        阿里巴巴集团日前宣布,启动“杭州+北京”双中心战略。将以北京为大本营,高强度推进在中国北方地区的战略执行和业务发展。


天猫总部迁北京 阿里双中心战略曝光
 

        北京可以说是我国政治、经济、文化和人才的中心,目前阿里巴巴已经有大约1/3的重要的业务布局在北京,比如第三方浏览器UC浏览器,国内第二大互联网地图软件高德以及阿里影业、阿里健康等总部都设在北京。阿里线上线下联动的合作伙伴,比如苏宁和银泰商业等均在北京有多年深耕。

        众所周知,阿里投资参与的最大视频网站优酷以及最大的社交网站新浪微博总部也都在北京。阿里方面表示,为未来更好的发展,阿里巴巴启动“杭州+北京”双中心战略,两地联动,更好的服务北方消费者。

 

        据了解,阿里巴巴在北京将会集中部署全球生态系统的优质资源,不设上限的向北方市场投入。其中包括天猫电商服务,菜鸟物流服务,苏宁、银泰等合作伙伴的线上线下整合和雄厚的人财物资源等。以北京为核心,辐射整个北方市场,为百万商家提供数字经济平台,为超过4亿的中国北方消费者提供优质的服务。


天猫总部迁北京 阿里双中心战略曝光
 

        目前,阿里巴巴集团3万多名员工中,有将近1万人在北京。全球用户量最大的第三方浏览器UC浏览器,国内第二大互联网地图软件高德,阿里巴巴集团布局未来快乐、健康领域的阿里影业,阿里健康总部都设在北京。而阿里线上线下联动的合作伙伴苏宁和银泰商业均在北京有多年的深耕。众所周知,阿里投资参与的中国最大视频网站优酷,最大社交网站微博,总部也都在北京。

 

        此次阿里宣布双中心战略,更标志着阿里巴巴在中国北方市场全面发展,特别是电商业务上确立了巩固压倒性优势。同时,天猫也将从9月25日起,在北京展开针对消费者的系列回馈活动,一直持续到明年。让北京消费者享受到,更多、更快、更好、更省的商品和服务。


天猫总部迁北京 阿里双中心战略曝光
 

        同时,菜鸟网络已协同物流合作伙伴,在北方地区调度起80万名员工,40万辆运输车辆,并实现专列火车,包机直送,形成了北方最强的物流力量,同时还有900座仓库,1.5万个菜鸟驿站,物流网络能够覆盖下沉到中国北方的每一个县。

 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐