“希望之星”继续携手有道词典 打造深度网台互动

心境入睡 · 2015-09-29 15:34:20 ·产经

尽管传统媒体正在遭受着互联网的强烈冲击,但是,优质的内容平台依然备受用户关注。

尽管传统媒体正在遭受着互联网的强烈冲击,但是,优质的内容平台依然备受用户关注。例如,由中央电视台主办的“希望之星”英语风采大赛,从2000到2015已经成功举办了16届,每年的关注度和活跃度都在攀升,全面创新的“即兴”环节和“英语其实很好玩”的主题设置,引发了网友的大量讨论,甚至被网友称之为“英文版喜乐街”,而连续两年,有道词典作为赛事的独家语言工具合作伙伴,全程为大赛提供单词释义和百科查询服务,更让这个节目与互联网实现了深度的链接。

提供全程单词释义,深度跨屏联动

互联网时代,大家观看电视的方式和需求有了新的变化,观众不再满足于单向传播,线上线下的互动必不可少,这为“希望之星”与有道词典的联手带来了需求,作为同样面对英语学习用户的人群的平台,一个是沉淀十六年的英语教育节目,一个是互联网上聚集了5亿用户的英语在线学习平台,“希望之星”与有道词典的合作可谓是珠联璧合。

2014年,在观看希望之星电视节目的同时,观众还可以通过有道词典玩游戏,赢大奖,游戏融合了欧美电影、名著等英语元素,对于参与者的知识面有一定的考验,同时在关卡的最后设置了与当日节目相关的元素,很好地拉近了观众与节目的距离,节目播出后,参与游戏的用户众多,不仅为“希望之星”增强了互动性,同时也将有道词典的品牌印象深度的植入到用户的头脑中,实现了双赢。

image001.png

2015年“希望之星”英语风采大赛与有道词典的合作,则又增添了更多新内容的合作,有道词典作为赛事的独家语言工具合作伙伴全程为大赛的电视观众提供单词释义,并在在选手的参赛过程中发挥了重要作用。进入全国总决赛的每位选手都会在比赛前抽签选定一个领域,并留给他们24小时的时间去突击学习这个领域的知识,这个过程中,节目组推荐他们使用有道百科迅速拓展知识面,同时还可以借助有道百科里面的维基词条学习地道专业的英语表达。本次活动更加全方位立体化地与观众产生互动,让用户借由有道词典强大的流量端口参与到大赛活动当中,全面体验有道词典的功能,增加了观众的活跃度和参与感,实现了深度的网台互动。

细分英语学习场景,拓展用户营销价值

2015年“希望之星”英语风采大赛,共吸引了全国超过600万英语爱好者报名,在比赛形式上设立了翻译、描述、应对三关,并借由真人秀节目形式还原真实英语生活场景。而集聚了5亿用户的有道词典,也已经在英语与生活的场景细分方面积累了较强的用户粘性。例如,在影视娱乐场景中,在商务办公场景中,在出国旅游时,在人们海淘中,都会相继触发有道词典的使用场景,从而为营销提供了较强的支撑。

而在“希望之星”英语风采大赛中,有道词典同样作为英语学习场景的外延,通过其设置的移动端的流量入口,反向将“希望之星”赛事的活动品牌输出给了更广泛的用户,从而扩大了“希望之星”活动的影响力,因此,有道词典不仅“希望之星”的独家语言工具,同时也成为了“希望之星”活动的重要营销平台。

01.png

“希望之星”选择有道词典合作,不仅展现了业内对于有道词典作为语言学习场景的重要工具平台的肯定,同时,也是对于有道词典的用户和媒体营销价值的肯定,有道词典在希望之星的展现,以最为原生和互动的创意,提升了用户参与度,也呈现了一个有代表性的跨屏互动的营销案例。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐